Закинф_август_2014

Aug 31, 2014 22:51

Кери,
самая южная деревня Закинтоса. Здесь заканчивается горная цепь Врахионас и сохранилось много каменных домов построенных до землетрясения, а центральная церковь Богородицы Кариотиссы построенная ниже самой деревни на месте, выбранном самой иконой, ощетинилась видеокамерами и была заперта, несмотря на часов 11 утра, и мы поехали в сторону маяка и лучшего заката на Закинтосе, проехали мимо самого большого флага в Греции, который то ли входит, то ли грозится войти в Книгу Рекордов Гиннеса, флаг на территории таверны, маяк на частной территории за колючей проволокой, о чем свидетельствовала табличка «не ходи сюда», сфотографировались и поставили галочку на самой южной точке острова.







Заката утром не случилось, флаг запечатлели на обратном пути, чуть съехав на обочину, за нами все следом стали пристраиваться, выгружаться и фотографироваться, а мы рванули дальше по маршруту, минуя Лимини Кери, знаменитое озеро решили пропустить, что мы озер не видели что ли, в Лаганас, где на центральной улице прикупили сувениров и, минуя пляж, на котором я хотела купаться, кататься на катамаране и смотреть на черепашек, но мне было популярно сказано, что к обеду мы должны успеть по-любому, поэтому купались мы в конечной точке маршрута, в Каламаках, и снова вместо черепашек пришлось смотреть на их гнезда. Пляж песчаный, как и везде долго мелко и скучно. Лилий не видели, ходить по склонам нельзя, там кладки черепах, можно пользоваться только 5-метровой зоной у кромки воды.
Собственно выбирала я место отдыха из двух мест, бухты Лаганас и Тсиливи, все дружно согласились, Тсиливи лучше, несмотря на камни, а возможно даже и благодаря им, ведь там интересно плавать под водой.
На обед успели.

После обеда я настояла на Ксигии, три физиотерапевтические процедуры лучше, чем две и мы поехали принимать сероводородные ванны. Теперь уже наученные где и как доплыли до источника, окунулся Сергей, я чуть отплыв, где уже потеплее) Алиска и того дальше)) Я наконец поняла о чем они говорят, что на глубине теплее и дети только и делали, что ныряли, оказывается, если поднырнуть под ледяной серный верхний слой, то там обычная морская прозрачная вода и обычной температуры моря, т.е. в разы теплее той холодрыги на поверхности. Мы не греки, весь день провести на пляже не можем, искупались и в машину, но мне так не хотелось ехать домой, что я предложила рвануть в Закинтос, в смысле столицу, посидеть на уютной площади Святого Марка как гласил путеводитель и выпить таки греческого кофе и проститься с Занте-тауном. Все на удивление меня поддержали и мы доехали, посидели, мороженое выше всяких похвал, кофе вполне, горьковатый, мы ведь привыкли к кисловатому финскому, попрощались, домой приехали в умиротворении и ощущении завершенности, можно отдавать машинку. Завтра Кефалония!

Кефалония или Кефалиния, самый большой остров из Ионического архипелага, чью гору Энос мы каждый день разглядываем на пляже утром, на расстоянии дыхания от мыса Скинари, как гласит путеводитель.  Нууу, час сорок на пароме, и порт Пессада, никаких опознавательных знаков, что это порт, небольшой причал, никакого домика, будочки для продажи билетов, то ли дело наш Морской Вокзал и наши ледокольные паромы, которые чтобы раскачать, это надо очень расстараться.

Гаяне раздала нам ксерокопии карты с маршрутом, проехали мимо крепости и направляемся в монастырь Святого Герасимуса, покровителя острова, рака с мощами вертикально, фотографировать нельзя. Платаны, посаженные Герасимусом, осмотрены, водой из источника умылись, в новый храм зашли. Следующий пункт пещера Драгарати, со сталактитами и сталагмитами и прекрасной акустикой. Дальше подземное озеро Мелиссани, вода солоноватая, руки под водой подержали, Алисе умыться не дали, рано ей еще взамуж, легенд наслушались и направляемся в Agia Efmia на обед, нас много, ждали долго, но было все очень вкусно и дорого. Стифадо из кролика великолепно.
















Следующим пунктом нашей программы - знаменитый пляж Миртос, он как и Навагио на Закинфе открыточный, но песчано-галечный, про Навагио я начиталась отзывов и мы единственные были в тапках. Но это смотровая площадка и экскурсия, а не самостоятельное путешествие и мы не купаемся, а едем в столицу Аргостоли и под вещание экскурсовода и петляние дороги мирно засыпаем. В Аргостоли не проснуться, но кофе должен помочь, автобус останавливается на набережной, все растворяются в магазинчике, видимо им рассказали, что надо покупать, но мы проспали и просто пьем фраппе и сок на набережной и не зря. Официантка на чистейшем русском рассказывает, что у берега все время плавают черепахи и мы бежим смотреть, благодаря своим чудо очкам с поляризацией я долго тычу пальцем в воду  и кричу черепаха, а все на меня опасливо косятся, но вот она всплывает повыше и уже все щелкают фотоаппаратами и бегут вслед обсуждая красавицу.







В автобусе на нашем втором этаже жарко и душно, но сил стоять уже нет. Небольшой всплеск активности ради раритетного форда, но наша туристка тут же выскочила позировать и Сергей забраковал фотографии(





И снова паром, качка при спокойном море, час сорок и мы готовы к трансферу по домам. Греки спокойно не могут, автобус, который должен нас забрать в Катастари не приехал и вместо того чтобы уж завести по дороге всех нас, Аликес-то все равно высадил, автобус едет почти до Каламак и за это время ищет другой автобус, чтобы нас увести теперь уже назад в Тсиливи. На ужин приехали за 5 минут до его окончания, но все-таки успели поесть))
Что напрягло в Кефалонии. Нет вообще общественного транспорта, аренда автомобиля единственный выход для передвижения и очень дорога. Песчаных пляжей всего несколько и они на разных сторонах острова, а он как мы помним самый большой. Тут либо выбирать пляж, долгий трансфер и олл инклюзив, но для этого есть Турция, либо готовиться к длительным переездам. Посмотреть я завсегда найду что и где. Для себя же решили, что Закинф лучше!

Впереди снова овощной отдых, целый день по моим подсчетам и мы прощаемся с морем и аквапарком и покупаем черепах. НО внезапно оказывается, что уезжаем мы не 24, как обсуждали с агентами ещё в Питере, а 25, спасибо Сергею посмотрел в маршрутную квитанцию. Пугаем гида за пятнадцать минут до окончания ее работы размером глаз,  и она находит нас в списках 25. Еще один день в подарок! Этот день, когда уже вроде все сделал, со всем попрощался и никуда не надо торопиться, тёк расслабленно и неторопливо и всем понравился. Монетки, конечно, бросили снова, и даже, раз воскресенье, сходили и разрисовали Маргаритке ручку. Греческую народную музыку решили дослушать уже в номере, и пошли собирать чемоданы. 15 кг в багаж и 5 кг ручная кладь. Ни одна авиакомпания не зверствует, так как Оренбурги.

14 дней пролетели быстро, я как всегда многое не успела, Алиска расстраивалась, Маргаритка вспоминала, что Турецкие семь дней казались дольше двух недель здесь. Но чистое и прозрачное море Закинфа никого не оставило равнодушным!
Previous post Next post
Up