Предупреждаю: это народные рецепты, я против поедания столь милых существ! Но из фольклора слов не выкинешь.
Рецепт индейский: перед приготовлением изловленного муравьеда обезглавливают, ошкуряют и потрошат. Так же отрезают кончики лап с когтями. Рубят на 4 части. Промытые обрубки бросают в кипящий котел с малым кол-вом воды и варят до желеообразного студня. Охлаждают и подают. Косточки можно не выбирать: они размягчаются, становясь сахарными.
Рецепт праздничный, записан миссионерами. У муравьеда отрубают длинную узкую часть морды (хобот), промывают и откладывают. Замачивают орехи (кешью или грецкие) в сахарном сиропе или патоке. Остальную часть готовят к жарке, намазав жиром анаконды. Готовый хобот набивают впитавшими сироп орехами и завязывают с 2 сторон в колбаску. Иногда к орехам добавляют жирных личинок, но это дело вкуса.
Рецепт "Муравьед по-конкистадорски": муравьеда убить, освежевать, варить на открытом огне до готовности, подавать с солью и перцем.
Рецепт изощренный: муравьед в змее. Мясо муравьеда понежнее мелко рубят, тушат, заправляют им шкуру, снятую со змеи, завязывают с 1 стороны языком змеи, а с 2 - языком муравьеда. Хорошо брать в дорогу.