Singapore, Durian

May 01, 2011 20:17



В центре Сингапура в районе Bugis - большая тусовка любителей дуриана,
там можно купить дуриан (впрочем и в других местах его полно). Дуриан дороже чем все остальные фрукты, и гораздо дороже чем бананы.


Можно купить целый, а можно очищенный дуриан,
то есть его разрезают и извлекают из него вот эти жёлтые дольки,
они очень мягкие, как тесто, светло-жёлтые, внутри большая косточка.


Это я ем дуриан.
Честно говоря это гадость. Не так чтоб прям совсем гадость, но гадость.
Я думаю что дуриан можно сделать так: взять репчатый лук, поварить, добавить чуть сахара и совсем каплю лимонного сока, всё это гомогенизировать в блендере и чуть подкрасить в жёлтый цвет порошком куркумы - получится приближение к дуриану не хуже 95%.

А вообще я смотрел вокруг - многие едят дуриан с наслаждением, довольны. Пластиковая коробочка с 4 дольками стоила 5 сингабаксов (112 рублей по нынешнему курсу), а там мякоти от силы 200 граммов (бóльшую часть дольки занимает косточка). В Сингапуре 5 баксов можно потратить на более вкусные вещи, всё весьма дёшево. Но по крайней мере я ел дуриан. Как говорится, "для меня мир никогда не будет прежним".

Привёз также своим в Австралию пакет дуриана, подвергнутого вакуумной сушке - совершенно то же самое, вкус тот же, только консистенция конечно не такая мазючая противная. Да, забыл сказать что у дуриана ещё и консистенция очень мерзкая, я и руки и лицо вымазал несмотря на осторожность; однако тут же нашлись добрые сингапурцы которые дали упаковку салфеток. Все, кстати, очень приветливые, довольные и общительные, так что опыт поедания дуриана в целом позитивный.
(
Comments
|Comment on this)

singapore_brunei_trip_april_2011

Previous post Next post
Up