![](http://farm6.staticflickr.com/5321/7208502668_124c672cf7_z.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8151/7208502232_aa3deb76cb_z.jpg)
Сусеки пусты.
Баба слепила на ужин
Японский колобок.
Сыр, огурец и имбирь.
Нашёл в холодильнике ты -
Ингредиенты.
0,5 ст. риса круглозернового,
0,5 огурца,
2 ст.л. сыра Fitaki,
100 гр. морской капусты чука,
0,5 авокадо,
1 ч.л. тёртого имбиря,
Щепотка кунжута белого и черного,
1/3 банки оливок,
2 листа нори
![](http://farm9.staticflickr.com/8159/7208505306_b0d6417d6e_z.jpg)
Что делать?
Приготовить японские колобки так же просто, как самураю сделать себе харакири.
Для начала сварим рис и остудим его.
Сваренный рис ждёт её,
Когда ж она будет готова?
Начинка для колобков...
Готовим начинки. Они могут быть самые разные, какие вашей японской душе угодно!
Сегодня сделаем 3:
1. Морские водоросли чука. Покупаем морские водоросли в магазине, извлекаем их из коробки - первая начинка готова!
![](http://farm6.staticflickr.com/5350/7208505444_5608da7717_z.jpg)
Вторая начинка - это смесь авокадо и имбиря. Вилкой измельчаем очищенный авокадо, смешиваем с натертым имбирем, кунжутом и солью, добавляем немного порошка васаби. Получается достаточно острая, как нож для суши, начинка.
![](http://farm8.staticflickr.com/7102/7208504610_c476af5b6b_z.jpg)
Третьей начинкой для колобка будет смесь сыра Фитаки с огурцом. Только обратите внимание на состав при покупке сыра, так как не все сыры фета без сычуга. Нарежем огурец на небольшие кубики.
![](http://farm8.staticflickr.com/7224/7208505124_cc2c6026d5_z.jpg)
Смешаем с сыром, добавим немного кунжута.
![](http://farm9.staticflickr.com/8155/7208504990_0261426af5_z.jpg)
Теперь перейдем непосредственно к процессу лепки колобков. Берем небольшую емкость, укладываем её пищевой плёнкой. Кладем внутрь рис и делаем углубление для начинки. Добавляем начинку. И ещё одним слоем риса закрываем наш колобок. Легким, как дуновение весеннего ветерка в саду цветущих сакур, движением руки извлекаем полиэтилен с колобком из емкости.
![](http://farm6.staticflickr.com/5450/7208504416_3892b95c76_z.jpg)
Обрачиваем его полоской водорослей, смоченной в воде. Получается пузатый, как сосед Тоторо, колобок.
![](http://farm8.staticflickr.com/7244/7208503728_fc08d4ba3d_z.jpg)
Сделаем ещё один подвид колобка. Измельчим оливки, смешаем их с черным кунжутом.
![](http://farm8.staticflickr.com/7238/7208504860_d5e843e815_z.jpg)
Добавляем рис и лепим. Это колобок будет без начинки, точнее начинкой наружу! ))
Подавать
Для правильной подачи нужно: разложить по одному колобку разного вида на порционные тарелочки, надеть кимоно, опустить лицо в тарелку с мукой высшего сорта, прищурить глаза и мелкой поступью, держа разнос с блюдом, двигаться в сторону места трапезы, где Вас ожидают ничего не подозревающие гости, которые как раз закончили петь в караоке.
В эту минуту мне приходит на ум стих нео-классиков хайку Белоброва и Попова, улучшивших трехстишье Иссы:
Огонь в очаге,
А вокруг довольные лица -
Все рады жизни,
Намереваются подкрепиться!
Приятного аппетита. Или как говорим мы, японцы: «ボナペティ»
За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
singla_photo!
![](http://farm8.staticflickr.com/7241/7208503000_5a800f30a4_z.jpg)
![](http://farm8.staticflickr.com/7089/7208502120_f980e5c43d_z.jpg)