На завтрак я люблю есть бананы, а еще больше люблю их пить! Смешать с йогуртом, добавив пару ложечек мёда. Напиток такой вкусный, что настроение улучшается автоматически )))
Ингредиенты:
2 спелых банана
300 мл. йогурта (просто йогурта, без фруктовых добавок)
2 ст.л. мёда
100 мл. холодной воды
Щепотка фенхеля
Что с этим делать?
Поместите бананы, мёд (если хотите сделать напиток с мёдом) и йогурт в блендер. Все смешайте, добавьте воды и еще раз смешайте. Перелейте в стакан, сверху можно присыпать фенхелем. Украсьте листиком мяты, положите пару долек банана, их так приятно будет потом слопать.
Фенхель по вкусу напоминает анис, он улучшает пищеварение, поэтому его можно жевать после еды, заодно и рот освежится. Как правило, я использую фенхель для сладких блюд, напитков, даже кладу в варенье.
Бананы делают йогуртовый напиток густым, текстурными и придают ему естественный нежный фруктовый вкус. Они есть в магазине круглый год, а потому эту вкуснятину можно готовить в любое время года. А вообще, вариантов приготовления такого напитка великое множество! Вместо бананов можно использовать любые фрукты или ягоды. Сейчас чудесно идет в дело клубника! Только с ней напиток менее сладкий, поэтому мёда кладу ложки 3. Когда под рукой нет йогурта, то делаю напиток из ряженки или кефира. Гости остаются в неизменном восторге!
Подавать
Прохладным, но с горячей любовью!
За вкусные фото спасибо
singla_photo!