Несложное творожное пирожное

Sep 26, 2011 17:48







«День рождения - грустный праздник», - поёт Игорь Николаев,
«Но ты не грусти, не грусти, не грусти…», а лучше съешь пирожное и запей напитком из базилика! )))


Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара










Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика




Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию - готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.




Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.







Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,




а также смешаем творог, сметану и сахар.




Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...




и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.




Натёрли.




Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку - сначала творог ровным слоем.




По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.




Затем выкладываем кружочки бананов.




Чик-чик-чик...




и чик!




Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.




В итоге получается вот так.




Отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.




В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Подавать

Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!

За вкусные фото спасибо singla_photo!







Previous post Next post
Up