я тут в отпуске попробовала жутко вкусное блюдо - ачапу. это острое блюдо, в идеале делается из местного растения "колючки" (настоящего названия я так и не выяснила)+грецкий орех+аджика. получается что-то вроде пюре. колючку можно заменять капустой или зеленой фасолью. вкусно ужжжасно. сама пока не готовила, но в планах есть) решила рассказать, может, вам будет интересно)
Так-так, это хде Вы были в отпуске?! Ачапу не пробовала, надо будет почитать про неё поподробнее и сделать... ...пока писала, залезла в поисковик, набрала "ачапу", мне выдало кучу рецептов хачапури=)))) Но потом нормально, нашлось))
я в Абхазии была. Это национальное абхазское блюдо.
ее подают с мамалыгой обычно. а вообще - я с лавашом ела и с мамалыгой. она ж острая и холодная, так что теплый лаваш и безвкусная горячая мамалыга очень, по-моему, подходят.
Кстати, я всё помню, но просто ещё не доехала до индийского нашего друга. Вроде на этих выходных встретимся. Хотя Вы же знаете, как только дело касается индийцев, договориться о чём-то точно совершенно не представляется возможным=)))
На днях приготовлю и станет окончательно ясно в чем дело- в полуокружности или в руках))) Замечательно, что Вы помните, я перманентно жажду этого таинственного блюда и лелею надежду, что его тайна недолговечна;)
Процесс распространения добра уже пошёл! Ваш пост - первое, что я сегодня прочла, и он сразу же поднял мне настроение :)) Такой весёлый и так хорошо написанный! Спасибо! Я постоянно угощаю соседей (не только по лестничной площадке, но и сверху-снизу - многие, кстати, поначалу пугаются:))) и завела тем самым много хороших друзей. Рекомендую всем :)))
О, как классно! Какая Вы молодец! Соседи тоже сначала в шоке были, да?
Я тут не писала, но потом я пошла ко второй соседке, Валентине Семёновне, с которой у нас одна труба на кухне, которая всё время засоряется (по непонятным причинам). Она приехала в дом несколько лет назад и совершенно логично мыслила, что что это я засоряю слив. Короче говоря, понесла я ей лепёшки с начинкой. Она настолько не ожидала, так растрогалась, что выдала мне коробку конфет и кучу слов благодарности. После этого мы с ней лучшие подруги. И, кстати, о чудо!, труба перестала засоряться вообще)))
Да, такие вещи иногда кажутся волшебством, но на самом деле вполне объяснимое явление :) Когда к людям с любовью, даже самые большие злюки и буки становятся тебе заботливыми друзьями. А насчет шока - это еще что :)) У меня новый дом, соседи молодые, и в принципе, у нас не редкость, что ближайшие соседи приходят знакомиться. К тому же я выгляжу безопасно (хоть и наполовину грузинка, я выросла в Москве и выгляжу как русская). А вот моя тетя, приехав из Грузии (где все соседи - братья) и сняв квартиру в старом доме, на следующий же день напекла пирожков и пошла к соседям. Вот у тех в глазах был нешуточный испуг, когда они бормотали вежливые отказы. Явилась такая, незнакомое "лицо кавказской нац-ти"... отравит еще... :))) Но потом ничего, подружились.
Вот пишите про тётю из Грузии, я так представила, как она напекла пирожков и к соседям... Очень органично и логично это смотрится, между прочим! Как-то так открыто, от души. Для многих из нас это всё-таки больше напоминает подвиг, выход из зоны своего комфорта. Ну ничего, будем пробовать и дальше:) Спасибо!
Comments 76
Reply
Спасибо! :)
Reply
Reply
Reply
я тут в отпуске попробовала жутко вкусное блюдо - ачапу. это острое блюдо, в идеале делается из местного растения "колючки" (настоящего названия я так и не выяснила)+грецкий орех+аджика. получается что-то вроде пюре. колючку можно заменять капустой или зеленой фасолью. вкусно ужжжасно. сама пока не готовила, но в планах есть)
решила рассказать, может, вам будет интересно)
Reply
...пока писала, залезла в поисковик, набрала "ачапу", мне выдало кучу рецептов хачапури=)))) Но потом нормально, нашлось))
А с чем её едят? Намазывают куда или прям так?!
Reply
ее подают с мамалыгой обычно. а вообще - я с лавашом ела и с мамалыгой. она ж острая и холодная, так что теплый лаваш и безвкусная горячая мамалыга очень, по-моему, подходят.
жаль только, что той самой колючки нет у нас)
Reply
Reply
А рецепт пирожков от Вас я подсознательно давно ждала))
Reply
Правда?! А я думаю - ну откуда мне в голову пришли пирожки. Пришли и стоЯт...
Reply
Я кстати никак не могла слепить такую форму, а дело-то оказывается в полуокружности семок:))))
Reply
Кстати, я всё помню, но просто ещё не доехала до индийского нашего друга. Вроде на этих выходных встретимся. Хотя Вы же знаете, как только дело касается индийцев, договориться о чём-то точно совершенно не представляется возможным=)))
Reply
Замечательно, что Вы помните, я перманентно жажду этого таинственного блюда и лелею надежду, что его тайна недолговечна;)
Reply
Reply
Я тут не писала, но потом я пошла ко второй соседке, Валентине Семёновне, с которой у нас одна труба на кухне, которая всё время засоряется (по непонятным причинам). Она приехала в дом несколько лет назад и совершенно логично мыслила, что что это я засоряю слив. Короче говоря, понесла я ей лепёшки с начинкой. Она настолько не ожидала, так растрогалась, что выдала мне коробку конфет и кучу слов благодарности. После этого мы с ней лучшие подруги. И, кстати, о чудо!, труба перестала засоряться вообще)))
Reply
А насчет шока - это еще что :)) У меня новый дом, соседи молодые, и в принципе, у нас не редкость, что ближайшие соседи приходят знакомиться. К тому же я выгляжу безопасно (хоть и наполовину грузинка, я выросла в Москве и выгляжу как русская). А вот моя тетя, приехав из Грузии (где все соседи - братья) и сняв квартиру в старом доме, на следующий же день напекла пирожков и пошла к соседям. Вот у тех в глазах был нешуточный испуг, когда они бормотали вежливые отказы. Явилась такая, незнакомое "лицо кавказской нац-ти"... отравит еще... :))) Но потом ничего, подружились.
Reply
Вот пишите про тётю из Грузии, я так представила, как она напекла пирожков и к соседям... Очень органично и логично это смотрится, между прочим! Как-то так открыто, от души. Для многих из нас это всё-таки больше напоминает подвиг, выход из зоны своего комфорта. Ну ничего, будем пробовать и дальше:) Спасибо!
Reply
Leave a comment