Это именно то, что нужно! Вся еда надоела и все противно и невкусно. Спасибо большое за рецепт! А как это блюдо называется по-английски? Я искала, но нашла только khichdi. Это не оно?
А посмотрите по рецепту khichdi, пожалуйста, если там рис, дал и какие-то овощи, то это оно и есть.
Еще от таких состояний помогает голодание однодневное на воде или на сухую, когда рецепторы отдыхают, а организм разбирается со внутренним состоянием ЖКТ
Да, это оно! Оказывается, этот кирчи-детокс довольно популярен в широких кругах. Нашла массу рецептов с разнообразными специями (кардамон, горчица, турмерик, свежая кинза и прочее), но ни в одном из них не было черного перца. Это меня и удивило в вашем рецепте. Я никогда не встречала, чтоб индусы клали в еду черный перец.:) И асафетиду в кирчи тоже не кладут. Что, как раз, странно, на мой взгляд. Она, говорят, очень полезная. Помогает при расстройствах пищеварения и все такое. В общем, замочила я дал (советуют использовать слегка пророщенный). Завтра буду готовить. С асафетидой. Если найду в магазине. Во всяком случае, я настроена очень серьезно.:)
Не могу я голодать. Я потом вообще все подряд есть начинаю.:) Вот, попробую, поесть кирчи несколько дней, может, после него голодание лучше пойдет.
У вас замечательные рецепты! Я подписалась на ваш блог с удовольствием.:) Спасибо!
Знаю ещё, что асафетида очень хорошо выводит аму из организма. Я показывала специю асафетиду индийцам (3-м) - реакция была одна - а, да-да, хинг. Нет, не используем. Но эти индийцы обильно добавляли лук и чеснок в блюда. Зачем тогда асафетида? - как бы думали они. Вот, это всё что знаю по этому моменту)))
Надеюсь, что нашлась специя, и вообще весь процесс у Вас куда-то движется))
Очень люблю кичри! и готовить и есть) вкусняшка! осенью 2 недели ела только его, организм сказал "спасибо")) после Новогодних повторю,мож даже40 дней продержусь?))
Спасибо за рецепт! Вдохновилась готовить сразу после прочтения, правда, приправила тем, что оказалось под рукой, но получилось вкусно!
Пару дней назад впервые купила асафетиду. И боюсь к ней подступиться( Продавец сразу предупредила, что концентрация в 6 раз сильнее обычной. Ну я ж не знаю, какой она должна быть, купила без задней мысли. Но дома она вдруг запахла так, что мне страшно открыть баночку. Сейчас лежит в невскрытой банке, запаянной в полиэтилен, дополнительно замотана в 2 пакета и все равно полочку с пряностями хочется обойти по большой дуге. И аромат, скажем так, не из приятных(( Скажите, пожалуйста, то ли я купила? И как этим теперь пользоваться?))
По моим наблюдениям 1 из 5-ти людей, которые пробуют асафетиду, остаются от её вкуса и запаха в ужасе. Может быть, Вы из их числа?!))
Чтобы проверить, надо немного добавить её в небольшое блюдо (чтобы выкинуть не жалко, если что, или птичкам скормить). И добавить специю сначала совсем в небольшом количестве (если, конечно, при этой операции все останутся живы).
У меня самой она спокойно стоит на полочке, а выглядит как на аватарке к этому комменту. Может, и правда ваша специя имеет супер-концентрацию, раз такой эффект...
На 100 гр. риса примерно 1/6 ч.л. асафетиды. Добавить во время варки.
Второй вариант использования - на сковородке хорошо нагреть масло, в него добавить специю, 2-3 сек. обжаривать её, добавить туда же рис (промытый и подсушенный), перемешать, жарить до момента, когда рис чуть-чуть станет прозрачным, залить водой, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 до полного приготовления.
Для чистоты эксперимента можно добавить только асафетиду и попробовать именно её вкус. А так по такой же технологии можно вместе с асафетидой добавить и другие любимые Вами специи.
Comments 60
Reply
Reply
Вся еда надоела и все противно и невкусно.
Спасибо большое за рецепт!
А как это блюдо называется по-английски?
Я искала, но нашла только khichdi.
Это не оно?
Reply
Еще от таких состояний помогает голодание однодневное на воде или на сухую, когда рецепторы отдыхают, а организм разбирается со внутренним состоянием ЖКТ
Reply
Оказывается, этот кирчи-детокс довольно популярен в широких кругах.
Нашла массу рецептов с разнообразными специями (кардамон, горчица, турмерик, свежая кинза и прочее), но ни в одном из них не было черного перца.
Это меня и удивило в вашем рецепте. Я никогда не встречала, чтоб индусы клали в еду черный перец.:)
И асафетиду в кирчи тоже не кладут. Что, как раз, странно, на мой взгляд. Она, говорят, очень полезная. Помогает при расстройствах пищеварения и все такое. В общем, замочила я дал (советуют использовать слегка пророщенный). Завтра буду готовить. С асафетидой. Если найду в магазине. Во всяком случае, я настроена очень серьезно.:)
Не могу я голодать. Я потом вообще все подряд есть начинаю.:) Вот, попробую, поесть кирчи несколько дней, может, после него голодание лучше пойдет.
У вас замечательные рецепты! Я подписалась на ваш блог с удовольствием.:) Спасибо!
Reply
Надеюсь, что нашлась специя, и вообще весь процесс у Вас куда-то движется))
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо))
Reply
Пару дней назад впервые купила асафетиду. И боюсь к ней подступиться(
Продавец сразу предупредила, что концентрация в 6 раз сильнее обычной. Ну я ж не знаю, какой она должна быть, купила без задней мысли. Но дома она вдруг запахла так, что мне страшно открыть баночку. Сейчас лежит в невскрытой банке, запаянной в полиэтилен, дополнительно замотана в 2 пакета и все равно полочку с пряностями хочется обойти по большой дуге. И аромат, скажем так, не из приятных(( Скажите, пожалуйста, то ли я купила? И как этим теперь пользоваться?))
Reply
Чтобы проверить, надо немного добавить её в небольшое блюдо (чтобы выкинуть не жалко, если что, или птичкам скормить). И добавить специю сначала совсем в небольшом количестве (если, конечно, при этой операции все останутся живы).
У меня самой она спокойно стоит на полочке, а выглядит как на аватарке к этому комменту. Может, и правда ваша специя имеет супер-концентрацию, раз такой эффект...
Reply
http://kurkuma.su/t157/n1210
Может быть подскажете, исходя из своего опыта, сколько бы вы положили, допустим, на 100гр. риса? Хочу подружиться с этой специей, но страшнаааа))))
Reply
Второй вариант использования - на сковородке хорошо нагреть масло, в него добавить специю, 2-3 сек. обжаривать её, добавить туда же рис (промытый и подсушенный), перемешать, жарить до момента, когда рис чуть-чуть станет прозрачным, залить водой, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 до полного приготовления.
Для чистоты эксперимента можно добавить только асафетиду и попробовать именно её вкус. А так по такой же технологии можно вместе с асафетидой добавить и другие любимые Вами специи.
Так что не боись!!:))
Reply
Leave a comment