Leave a comment

Comments 60

petina_katrin December 20 2013, 14:29:52 UTC
Отличный рецепт... попробую)

Reply

avocado_sister December 20 2013, 16:26:47 UTC
Поддерживаю сие намерение)

Reply


arbermar December 21 2013, 00:59:59 UTC
Это именно то, что нужно!
Вся еда надоела и все противно и невкусно.
Спасибо большое за рецепт!
А как это блюдо называется по-английски?
Я искала, но нашла только khichdi.
Это не оно?

Reply

avocado_sister December 21 2013, 06:02:59 UTC
А посмотрите по рецепту khichdi, пожалуйста, если там рис, дал и какие-то овощи, то это оно и есть.

Еще от таких состояний помогает голодание однодневное на воде или на сухую, когда рецепторы отдыхают, а организм разбирается со внутренним состоянием ЖКТ

Reply

arbermar December 23 2013, 06:01:31 UTC
Да, это оно!
Оказывается, этот кирчи-детокс довольно популярен в широких кругах.
Нашла массу рецептов с разнообразными специями (кардамон, горчица, турмерик, свежая кинза и прочее), но ни в одном из них не было черного перца.
Это меня и удивило в вашем рецепте. Я никогда не встречала, чтоб индусы клали в еду черный перец.:)
И асафетиду в кирчи тоже не кладут. Что, как раз, странно, на мой взгляд. Она, говорят, очень полезная. Помогает при расстройствах пищеварения и все такое. В общем, замочила я дал (советуют использовать слегка пророщенный). Завтра буду готовить. С асафетидой. Если найду в магазине. Во всяком случае, я настроена очень серьезно.:)

Не могу я голодать. Я потом вообще все подряд есть начинаю.:) Вот, попробую, поесть кирчи несколько дней, может, после него голодание лучше пойдет.

У вас замечательные рецепты! Я подписалась на ваш блог с удовольствием.:) Спасибо!

Reply

avocado_sister December 25 2013, 11:47:46 UTC
Знаю ещё, что асафетида очень хорошо выводит аму из организма. Я показывала специю асафетиду индийцам (3-м) - реакция была одна - а, да-да, хинг. Нет, не используем. Но эти индийцы обильно добавляли лук и чеснок в блюда. Зачем тогда асафетида? - как бы думали они. Вот, это всё что знаю по этому моменту)))

Надеюсь, что нашлась специя, и вообще весь процесс у Вас куда-то движется))

Reply


spring_rosa December 25 2013, 16:34:56 UTC
Очень люблю кичри! и готовить и есть) вкусняшка! осенью 2 недели ела только его, организм сказал "спасибо")) после Новогодних повторю,мож даже40 дней продержусь?))

Reply

avocado_sister December 25 2013, 18:35:56 UTC
О как! После 14-ти дней точно надо на 40 дней заходить. Тем более, что в Новогодние нагрузочка предполагается)))

Reply


lena0707 December 26 2013, 00:47:31 UTC
Браво!!!!! (Бурные и продолжительные аплодисменты)

Reply

avocado_sister December 26 2013, 18:30:36 UTC
ахахахаа))) ой, точнее поклоны, поклоны, дандават

Спасибо))

Reply


ta_taisha January 3 2014, 18:12:24 UTC
Спасибо за рецепт! Вдохновилась готовить сразу после прочтения, правда, приправила тем, что оказалось под рукой, но получилось вкусно!

Пару дней назад впервые купила асафетиду. И боюсь к ней подступиться(
Продавец сразу предупредила, что концентрация в 6 раз сильнее обычной. Ну я ж не знаю, какой она должна быть, купила без задней мысли. Но дома она вдруг запахла так, что мне страшно открыть баночку. Сейчас лежит в невскрытой банке, запаянной в полиэтилен, дополнительно замотана в 2 пакета и все равно полочку с пряностями хочется обойти по большой дуге. И аромат, скажем так, не из приятных(( Скажите, пожалуйста, то ли я купила? И как этим теперь пользоваться?))

Reply

avocado_sister January 4 2014, 09:46:57 UTC
По моим наблюдениям 1 из 5-ти людей, которые пробуют асафетиду, остаются от её вкуса и запаха в ужасе. Может быть, Вы из их числа?!))

Чтобы проверить, надо немного добавить её в небольшое блюдо (чтобы выкинуть не жалко, если что, или птичкам скормить). И добавить специю сначала совсем в небольшом количестве (если, конечно, при этой операции все останутся живы).

У меня самой она спокойно стоит на полочке, а выглядит как на аватарке к этому комменту. Может, и правда ваша специя имеет супер-концентрацию, раз такой эффект...

Reply

ta_taisha January 4 2014, 10:14:59 UTC
У меня вот такой вариант:
http://kurkuma.su/t157/n1210

Может быть подскажете, исходя из своего опыта, сколько бы вы положили, допустим, на 100гр. риса? Хочу подружиться с этой специей, но страшнаааа))))

Reply

avocado_sister January 5 2014, 08:36:32 UTC
На 100 гр. риса примерно 1/6 ч.л. асафетиды. Добавить во время варки.

Второй вариант использования - на сковородке хорошо нагреть масло, в него добавить специю, 2-3 сек. обжаривать её, добавить туда же рис (промытый и подсушенный), перемешать, жарить до момента, когда рис чуть-чуть станет прозрачным, залить водой, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 до полного приготовления.

Для чистоты эксперимента можно добавить только асафетиду и попробовать именно её вкус. А так по такой же технологии можно вместе с асафетидой добавить и другие любимые Вами специи.

Так что не боись!!:))

Reply


Leave a comment

Up