Jul 31, 2010 15:16
Орчата - традиционный валенсийский напиток, с виду совсем как молоко, такой же белый, только вкус у орчаты сладковатый и немного ореховый. Делают орчату из растения под названием чуфа, или земляной миндаль. Пьют в основном холодной, подают зачастую с молотым льдом. Отлично утоляет жажду!
Также орчату добавляют в различные блюда - в мороженое, десерты и выпечку. В Валенсии есть заведения, которые так и называются Horchateria - то есть кафе, специализирующиеся на орчате. Но вообще ее можно купить даже в обычных магазинах, в бутылках. Во многих городах Испании она есть, но в Валенсии повсеместно.
Одна из лучших орчатерий Валенсии - "El Siglo", расположена на Plaza Santa Catalina, напротив башни Санта Каталина. Основана эта орчатерия аж в 1836 году! И девиз у них говорящий - "World’s best horchata". Собственно, здесь я и познакомилась с орчатой :) Очень рекомендую!
кухня мира,
Испания,
Валенсия