Панна Котта

Feb 16, 2011 14:33

Мне иногда кажется, что древние римляне знали какие-то особые секреты получения удовольствия, и итальянцы впитывали эти секреты с молоком матерей из поколения в поколение. Наверное, именно поэтому они продолжают изо дня в день есть свои, исконно итальянские блюда, не навязывая никому своих секретов. Вроде как едят американцы свои гамбургеры, ну и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 22

katia_vasileva February 16 2011, 11:49:34 UTC
ммммммммммм
а у меня яблочный струдель в духовке :Р

Reply

avstrijka February 16 2011, 11:50:04 UTC
выезжаю к тебе!

Reply

katia_vasileva February 16 2011, 11:51:24 UTC
давно уже пора! но ты все обещаешь, обещаешь, а сама не едешь!

Reply

avstrijka February 16 2011, 12:02:11 UTC
потому что я из Эстонии
я приеду! приеду!! раз уж пообещала :))

Reply


mar_garet February 16 2011, 12:21:53 UTC
ооо
я дурею от панна котты. и домашняя - самая вкусная

Reply

avstrijka February 16 2011, 12:32:51 UTC
домашняя, правда, превосходна! пожалуй, нужно прикупить формочек для регулярного приготовления :)

Reply


aynama February 16 2011, 14:03:49 UTC
Каша! )
А я вот не могу сладости не завтрак есть, мне ветчину подавай!
И вообще рецепт в студию

Reply

avstrijka February 16 2011, 14:36:32 UTC
я каши тоже люблю :) но в моем доме их ем только я, а готовить для себя одной не люблю, поэтому и ем их редко. чаще яичницу :) я вообще могу много съесть с утра, если не очень рано пришлось встать, поэтому совмещаю сытное со сладким!
а вот и рецепт - http://community.livejournal.com/la_pasta/18324.html (сразу поленилась, но благодаря тебе написала-таки)

Reply

vladusik_spb February 16 2011, 15:05:43 UTC
Мне сегодня как раз должны привезти мультиварку, чтобы варить каши. Шикарная вещь, я в нее влюбилась!
Спасибо за рецепт, он вроде простой, как-нибудь сделаю :)

Reply

avstrijka February 16 2011, 15:07:38 UTC
про мультиварку слышала много хороших отзывов!
а рецепт и правда элементарный :) самое сложное - выждать 12 часов до застывания. лучше делать вечером, чтобы утром можно было съесть :)

Reply


toovie February 16 2011, 15:22:31 UTC
У меня она же:) Пополам с малиной сделала.

Reply

avstrijka February 16 2011, 15:26:36 UTC
у меня тоже с малиной, правда с вареньем (за неимением другого) было немного сладковато. все-таки соус должен быть кисленьким

Reply

toovie February 16 2011, 15:31:41 UTC
Я имела в виду, двухслойная, когда верхний слой, из ягод с желатином, заливается, когда первый уже застынет. В саму панакотту добавила на этот раз бомбардино вместо классического лимончелло, тоже отлично вышло, пряно-сладкий такой вкус, с кислым малиновым верхом отлично сочетается.

Reply

avstrijka February 16 2011, 15:32:58 UTC
о, сколько вкусов в одном десерте! класс!

Reply


mrsalp February 16 2011, 17:53:13 UTC
Собственного приготовления всегда вкуснее))))

Reply

avstrijka February 16 2011, 18:22:19 UTC
это точно :)

Reply


Leave a comment

Up