Жемчужные зёрна

May 17, 2015 14:20

Читаю «Лезвие бритвы» Ивана Ефремова а одна мысль не даёт мне покоя и нет ответа на просторах Интернета.
При описании Тибета Ефремов рассказывает, что тибетские монахи выращивают ячмень как зерновую культуру с незапамятных времён. Его варят, мелют, из муки делают хлеб или жарят лепёшки. То есть используют как пшеницу.
Мне и раньше встречалось ( Read more... )

монахи, ячмень, перловка, Лезвие бритвы, Ефремов, Тибет

Leave a comment

Comments 3

proadsense July 12 2015, 12:45:40 UTC
А может и то, и другое?)

Reply


yyyyyy33 August 3 2024, 10:54:05 UTC

Там, где тепло, рис выращивают. А где холодно, ячмень. Больше ничего не растет из зерновых.

Reply

avtokulinariia August 5 2024, 11:47:12 UTC
Спасибо за такой комментарий!

Reply


Leave a comment

Up