Печенье "Злаки и травы". Кто его узнал?

Feb 14, 2013 11:19

Оля и Юля agro_al знают это печенье под кодовыми именами "Без мяса!", мой муж - "Печенье с матюками".
Это печенье придумывалось и пеклось специально для встречи с Юлей и Олей. Поэтому в его основе лежат любимые мной хлопья "7 злаков" от Агро-Альянс. А еще в нем ароматные итальянские травки и творог. И оно очень вкусное еще до выпечки, не слопайте тесто до раскатки!




На полтора противня:

100 г. размягченного сливочного масла
220 г. сухого творога
по 1/2 ст.л. сушеного розмарина, орегано и тимьяна
от 1/2 до 1 ч.л. соли
2 чашки хлопьев "7 злаков" (конечно, можно брать и "5 злаков", и даже Геркулес)
1/4 ч. молока
примерно 1/2 ч. пшеничной муки

Тщательно смешать в миске масло, творог, соль, травы и хлопья. Разровнять поверхность, вылить сверху молоко и, не перемешивая, оставить минут на 10. Молоко должно впитаться.
Перемешать. Собственно, уже вкусно и можно есть! Но тесто очень липкое, и раскатать его не получится. Для этого вмешиваем муку, ровно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, столу и скалке без подпыла.
Раскатываем в пласт потолще, чем для имбирного печенья - во время выпечки печенье станет тоньше. Вырезаем формочками печенья, перекладываем на выстеленный пергаментом противень и отправляем в нагретую до 210 С духовку на 15 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело.


творог, несладкая выпечка, кулинария, крупы и бобовые, печенье

Previous post Next post
Up