Великолепная оранжевая паста

Feb 22, 2013 11:09

Длинные нити спагетти, лежащие на ярко-зеленых соцветиях брокколи, и много густого, обволакивающего соуса с сырным привкусом... Ммм... Как там говорят в рекламе? "Поддайтесь этому искушению!"
Наверное, теперь это моя любимая паста.




Рецепт, найденный мной в англоязычном интернете, претерпел не много изменений: труднодоступные артишоки я заменила на брокколи, дорогой козий сыр - на фетаки. Вместо Пармезана - Грана Падано, но это уже мой спонтанный, ничем не обоснованный выбор ;)

Паста с соусом из печеного перца

На 4-5 порций:

3 красных болгарских перца
200 г. спагетти
1 кочан брокколи (примерно 500 г. веса вместе со стеблем)
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1/4 ч. сливок 10% жирности
1/4 ч. нежирного молока
100 г. мягкого козьего сыра или Фетаки
1/4 ч. тертого пармезана + еще немного, если будете посыпать сверху
2/3 ст.л. сушеного базилика
соль, перец




Болгарские перцы запечь в духовке (я запекаю в режиме "пицца" или под грилем) до черных пятен на шкурке, сложить в термостойкий пакет, плотно закрыть и оставить на 5 минут. Затем снять шкурку, вынуть семена, нарезать.
В глубокой сковороде разогреть масло на средне-сильном огне, бросить в него мелко нарезанный чеснок и жарить, пока тот не начнет издавать интенсивный запах. Положить перец, перемешать. Добавить сливки, молоко, мягкий сыр, пармезан и базилик. Приправить и готовить, пока весь пармезан не растает. Снять сковороду с огня и измельчить содержимое в блендере. Проверить на соль. Вернуть соус в сковороду.
После этого (а лучше одновременно с приготовлением соуса) приготовить пасту и брокколи. Для этого брокколи нужно разделить на соцветия и бланшировать их в подсоленной воде 5 минут. Спагетти же необходимо отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Сковороду с соусом вновь разогреть на среднем огне, добавить спагетти, тщательно перемешать и немного прогреть. Подавать, выкладывая на тарелку немного брокколи, пасту и посыпая по желанию тертым пармезаном.


кулинария, овощи, паста, сыр

Previous post Next post
Up