23 февраля. Салат с киноа, закуска а-ля кростини.

Feb 25, 2013 15:57

Я подтемпературиваю, поэтому праздновали тихо, вдвоем, у телевизора. И без изысков. И с темными ленивыми фото. Шампанское, а под него - легенький, но полезный салатик и закусочки на хрустящем багете. Подробности и источники рецептов ниже под катом.




Салат с киноа, гранатом и фетой

Он нам очень понравился. По крайней мере мне. Но вот лимонного сока я туда зря не добавила, ведь гранат был слишком сладким. Оригинал здесь, а я пишу сразу с моими изменениями и без пропорций.

Итак, в салате:

Отваренная и охлажденная (-ое/-ый?) киноа
Красная луковица
Вяленая клюква
Сыр фета (мне сейчас нравится Salakis от President)
Гранат без косточек
Петрушка
Розмариновое оливковое масло (делала свой вариант ньюди от Джейми Оливера, да так и забыла их сфоткать, башка моя температурная!)
Беловинный уксус
Соль

Закуска а-ля кростини с помидорами и творогом.

Такая закуска давно напрашивалась на готовку, вот и пришел ее черед. Это вариация на тему творожной закуски от Юлии Высоцкой. Но с моей манией к низкокалорийности я никак не могла смешать жирный творог со сливочным маслом, так что... Опять без пропорций. Как там пишется смайлик с дьяволенком? Ка-то вот так:
]:->




Багет (лучше, конечно, чиабатта)
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры
Беловинный уксус
Творог сухой 2% жирн.
Молоко (не обязательно)
Суш. базилик
Соль, перец

Помидоры с каплей уксуса измельчить в комбайне. Творог с ложечкой молока для лучшего перемешивания, солью, перцем, зубчиком чеснока, базиликом, солью и перцем хорошо перемешать.
Багет нарезать ломтиками, слегка натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить под грилем. На горячие ломтики багета положить немного томатной массы (если из нее выделилась вода - слейте), сверху - творожной. Подавать немедленно.

Закуска а-ля кростини "Санторини"

Очень вкусная! Наверное, потому что я безумно люблю фету. Оригинал рецепта находится здесь. Я заменила козий сыр и Филадельфию на фету, получился еще более греческий вкус.




Багет
Оливковое масло
Чеснок
Фета
Сушеное орегано
Оранжевый болгарский перец
Оливки без косточек
Петрушка
Перец

Болгарский перец крупно нарезать. Его вместе с оливками, свежей петрушкой и перцем измельчить в комбайне в кусочки (см. фото).
Багет нарезать ломтиками, слегка натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить под грилем.
На горячий багет намазать не очень толстый слой феты, посыпать орегано, выложить перечно-оливковую смесь. Подавать немедленно.


кулинария, закуски, овощи, фрукты и ягоды, салат, сыр, хлеб, творог, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up