Томатный суп с нутом и карри

Mar 04, 2013 15:06

Согревающий, я бы даже сказала, горяченький. И с нутом, который я обожаю. О основе лежит рецепт с Кукинг.нет, который давно вылеживался и вот, наконец, воплотился в жизнь. В этом супе даже горошек, который я не очень люблю, показался мне к месту. Очень советую приготовить!




На 3 порции:

1 1/2 ч. отваренного нута
1 ст.л. растительного масла
1/2 луковицы
350 г. консервированных помидоров в с/с
400 мл. овощного бульона
1/5 ч.л. порошка карри (я клала меньше, на кончике ложки)
1 ч. замороженного горошка
соль

Разогреть в кастрюле на среднем огне мало и обжарить до прозрачности нарезанный лук. Добавить консервированные помидоры, довести до бурления. Залить бульоном, добавить соль и карри. Довести до кипения и проварить минут 5. Пюрировать блендером. Вернуть в кастрюлю. Всыпать замороженный горошек и продолжать варить на средне-сильном огне. Минут через 5 всыпать нут и варить до готовности горошка.


кулинария, суп, овощи, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up