Как я ни пыталась увильнуть в этот раз т выпечки блинов, но мне это не удалось. Хотя конкретно этими цельнозерновыми блинами я не горжусь, что-то они у меня не вышли ((
Зато я открыла для себя две замечательные, здоровые и полезные начинки. Одна - тыквенно-творожная, с разными ароматными добавками. Жаль, что автор ее мною утерян на просторах жж. Автор! Найдешься - пиши!
А специально для
Шоколадного флешмоба у Эдуарда
my_happyfood я изобрела такую шоколадную начинку, которой с чистой совестью можно класть в блин много-много, и не мучиться потом муками совести!
Начнем со сладенького, что ли :)))
Шоколадная начинка
2 переспелых банана
3 ст.л. хорошего какако или растопленного горького шоколада (не горячего, а слегка остывшего)
3 ст.л. протеинового порошка (можно заменить на еще ложечку-другую какао и/или сухое молоко)
90 г. обезжиренного творога
Всё это измельчаем в блендере, отправляем на полчаса в холодильник. Крем получается густой и тягучий, из блинов не вытекает даже под лампой 500 ватт )))
Тыквенная начинка в оригинале была просто закуской и делалась с сырой тыквой. Но мне блинчики с этой начинкой нужно было сохранить до завтра, и я решила ее все-таки кулинарно обработать. А еще оказалось, что когда моя радость готовил мне праздничный ужин, то изъюзал весь чеснок, так что в моей начинке лишь немного его порошка. И я немного изменила пропорции... короче, пишу сразу свой вариант.
Тыквенно-творожная начинка
200 г. тыквы, натертой на мелкой терке
180 г. некислого нежирного творога
несколько веточек укропа
2 дольки чеснока
цедра 1/2 лимона (меня тут сомневает ее наличие, особенно если творог кисловат)
1/2 ч.л. сухого розмарина (в оригинале щепотка, но розмарином тыкву не испортишь )))
соль, перец
2 ст.л. йогурта
Тыкву протушить в микроволновке в течение 3 минут. Охладить. Укроп измельчить. Все смешать.