Сто лет я таких не ела: толстенькие, но гибкие, не ломающиеся при заворачивании начинки. На любимом мной кефире, да с полезнющими хлопьями - вот какими они у меня придумались!
С икрой ли, со сметанкой - по всякому хороши. А мой любимый вариант - с творожным сыром.
Блины отправляются на
блинный раунд в сообществе
gotovim_vmeste2.
1 ч. пшеничной муки
1 ч. хлопьев "7 злаков"
0,7 л. кефира
1 яйцо
сахар - от 1 ст.л.(1 ч.л. - для соленой начинки, в блины для сладких начинок можно класть до 4-х ложек)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Оставить на полчаса в теплом месте, но не на горячей батарее. Вмешать масло.
Выпекать без масла или с минимальным его количеством довольно толстенькие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Огонь не нужно делать сильным, ведь блин должен пропечься в середине.