Овощи в соусе корма (постный рецепт)

Mar 30, 2013 18:04

И еще одно постное блюдо, на этот раз без крупы, зато с ароматными специями и кремовым кокосом. Посетив Индию, не могу не поделиться этим европеизированным индийским рецептом, который я, правда, освоила еще до поездки. Оригинал его лежит где-то на кукинг.нет, я же внесла несколько изменений по ходу дела.
Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций, здесь скорее следует ориентироваться на те продукты, которые Вы взяли. Исходя из этого, а также из своих вкусов, добавляйте или уменьшайте количество жидкости и остроту.




На 6 порций:

1 ст.л. растительного масла
1 луковица
6 коробочек кардамона
1 ст.л. семян тмина
1 ст.л. семян горчицы
1 палочка корицы
1 зеленый чили (я использовала половину)
5 см. очищенного корня имбиря
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. куркумы
3 очищенных картофелины
2/3 ч. кокосовых сливок
30-40 г. измельченного миндаля или кешью (и еще немного для украшения)
~ 600 мл. овощного бульона
1 чашка сладкого перца брусочками
1 цуккини
соль

Чили очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Имбирь натереть.
Разогреть масло в глубокой сковороде и всыпать кардамон, горчицу, тмин. Обжаривать, пока специи не начнут потрескивать. Добавить нарезанный толстыми четвертькольцами лук и корицу, обжаривать, слегка убавив огонь, пару минут.
Положить туда же чили, чеснок, имбирь, куркуму и готовить, пока острые ингредиенты не дадут сильный запах.
Добавить крупно нарезанный картофель, кокос, орехи, перемешать. Влить бульон (можете не вливать сразу весь, а контролировать количество жидкости в сковороде), довести до кипения и готовить минут 15.
Добавить нарезанные цуккини, продолжать готовить еще минут 5-10 и положить перец. Продолжать тушить до готовности овощей. Если хотите, чтобы соуса было больше, или чтобы он стал более кремовым - добавьте еще бульона или кокосовых сливок.
Проверить на соль. При подаче посыпать орехами.


кулинария, орехи, овощи

Previous post Next post
Up