Кассероле с грибами, шпинатом и бурым рисом

Apr 09, 2013 14:26

Давно я почитываю блог www.joanne-eatswellwithothers.com, но почему-то понравившиеся мне рецепты оттуда шли только "в папку". Настало время и приготовить что-нибудь. Этим чем-то стало прекрасное сытное, но вместе с тем не обременительное для организма блюдо, в котором сошлись такие разные составляющие: шампиньоны, творог, рис, киноа, орехи. Не забудем также про шпинат и мою обожаемую сырную корочку сверху!
Я готовила все по рецепту? Вы не поверите! Почти ))




Примерно на 7 порций:

225 небольших шампиньонов, крупно нарезанных (я взяла немного больше)
1 большая луковица, мелко нашинкованная
225 г. листьев беби-шпината
1 ч. отваренной киноа, остуженной до комнатной температуры (у меня было 1/3 ч. в сухом виде)
2 ч. отваренного бурого риса, остуженного до комнатной температуры (у меня было 2/3 ч. сухого)
1 ч. нарубленного жареного фундука
1 яйцо + 2 белка (я брала всего 2 яйца)
1 чашка обезжиренного творога (я взяла одну 180-граммовую упаковку)
1/2 ч. обезжиренного йогурта
1/2 ч.л. соли (не измеряла, честно)
1/2 ч.л. черного перца (аналогично)
50 грамм тертого острого чеддара (у меня белый чеддар, грамм 70)
опционально 1-2 ст.л. тертого пармезана для подачи (не использовала)

Разогреть духовку до 180 С. Смазать тонким слоем масла форму для запекания (я не смазывала).
Сбрызнуть большую сковороду маслом и на среднем огне готовить грибы, пока они не начнут поджариваться, 5-7 минут. Добавить лук и продолжать обжаривать, пока он не станет мягки м и прозрачным, около 4-5 минут. Добавить шпинат и готовить еще пару минут, пока он не осядет. Снять с огня. Вмешать рис, киноа и орехи.
В миске взбить яйца, белки, творог, йогурт, соль и перец до получения гладкой массы. Смешать с тем, что было на сковороде. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать сверху чеддаром (я всегда посыпаю спустя минут 10 после того, как поставлю в духовку).
Закрыть фольгой и выпекать 30 минут, затем снять фольгу и печь еще 20-30 минут, пока не появится легкая золотистая корочка (я пекла всего минут 40: 20 с фольгой и 20 без, на мой взгляд, этого вполне хватило).
При подаче можно посыпать пармезаном (а можно - сохранить часть орехов и посыпать ими).


грибы, творог, кулинария, орехи, овощи, крупы и бобовые, сыр

Previous post Next post
Up