Простое чили с фруктами

Apr 22, 2013 18:14

Спросите любого шеф-повара, что такое кулинария. Никто не скажет вам: "Рецепты". В ответ всегда прозвучит: "Творчество!"
Чтобы порадовать себя и семью чем-то необычным, необязательно по полдня стоять у плиты. Можно воспользоваться упрощенным вариантом традиционного блюда, но добавить в него какую-то изюминку. Или даже целых три! Ананас, персики и бананы - вот кто станет героем дня, ведь они прекрасно дружат с острым перцем и добавляют блюду экзотический карибский оттенок. Фасоль отварите заранее, и тогда само блюдо вы приготовите, пока варится рис. Получается блюдо, которое можно подать и гостям. Осталось время? Попробуйте по-особенному украсить свое чили фруктами, зеленью или, может быть, листьями домашней пальмы?




На 6 порций:

2/3 ч. длиннозерного риса*
1 ст.л. растительного масла
1/2 луковицы
1 сладкий перец
1 большой кружок ананаса, серединку и корку удалить
1 небольшой банан (не перезревший)
3 половинки консервированного персика
400 г. отваренной накануне красной фасоли
1/2 ч.л. порошка чили (если любите поострее, кладите больше)
300 г. консервированных томатов в с/с
соль
зелень кинзы для подачи (по желанию)




Поставить вариться рис, а в это время приготовить само чили.
Лук нарезать, я предпочитаю это делать не очень мелко. Перец нарезать небольшими кусочками. Фрукты нарезать мелкими кубиками, сопоставимыми по размеру с фасолинами.
В большой сковороде нагреть масло и на не очень сильном огне начать обжаривать лук. Через пару минут добавить к нему перец, продолжать обжаривать, немного убавив огонь. Когда перец дойдет до полуготовности, положить в сковородку ананас, посолить, всыпать чили, перемешать и продолжать готовить еще минут 5-7.
Затем добавить томаты (если они не кубиками, их предварительно нужно немного измельчить в комбайне) и вареную фасоль. Перемешать, а через 2-3 минуты добавить оставшиеся составляющие: бананы и персики. Еще 2-3 минуты, и блюдо готово. Подавать его следует с рисом, по желанию посыпав зеленью кинзы.




* Оля, я использовала пропаренный уругвайский рис. Второй раз его опробую, и он мне нравится. Рассыпчатый, но не сухой. Нет неприятного привкуса, который я чувствую в басмати, даже пропаренном. Красивый, чисто белый. Для моего чили - самое оно.


кулинария, овощи, фрукты и ягоды, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up