Нектарины, запеченные с сыром. Два варианта горячей закуски.

Jun 27, 2013 14:31

Я тут прочитала в Савёре, что нектарин - не гибрид персика со сливой, а разновидность самого персика. И у настоящего нектарина не только не должно быть пушка на шкурке, но и косточка должна легко отделяться. Если же ее приходится с трудом вырезать, то это уже другой подвид - брюньон. Ну либо недозревший нектарин ))
Эта закуска готовится очень просто и имеет, как я люблю, огромный простор для фантазии. Предлагаю два основных, традиционных сочетания: фета + маслины и голубой сыр + фундук.
Это идеальная закуска к прохладному вину и винным коктейлям. А так же она чудесно подойдет для ужина на открытом воздухе.




Для версии с голубым сыром:

2 нектарина вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
На каждую половинку положить по ломтику голубого сыра, желательно с мягким ореховым вкусом. Посыпать каждую половинку парой нарубленных лесных орешков.
Поместить половинки нектаринов в форму, запекать под грилем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут, пока сыр не растает, а орешки не поджарятся.

Для варианта с фетой:

2 нектарина вымыть, разрезать пополам и извлечь косточки.
Каждую половинку аккуратно намазать примерно 2/3 ст.л. фетаки и разложить сверху нарезанную кольцами маслину.
Поместить половинки нектаринов в форму, запекать под грилем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 5-7 минут, пока поверхность слегка не поджарится.

Подавать закуску горячей.


кулинария, орехи, закуски, фрукты и ягоды, сыр

Previous post Next post
Up