Хумус из белой фасоли с кешью

Jul 11, 2013 15:46

Я очень люблю хумус, но вот такой необычный вариант пробую первый раз. Его нам предлагает журнал "Савёр", я чуть-чуть дорабатываю и в результате получаю что-то... Этот хумус, если его все еще можно так называть, чуть сладковатый, мне даже почудился какой-то грибной аромат. Со свежими овощами и крекерами отлично пошел в жару. Если любите разные паштеты, обязательно готовьте!




Сразу пишу свой вариант:

1 банка (400 г.) белой фасоли
150 г. отваренного нута
несколько веточек петрушки, листья и тонкие части палочек
50 г. нежареных кешью
1 зубчик чеснока
1/3 ч.л. пасты чили (опционально, можно заменить на сушеный чили)
соль, перец

Кешью залить кипятком на 5 минут.
Фасоль и нут сложить в комбайн вместе с чесноком и петрушкой, оставив листик для украшения. Перемолоть, но не до состояния пасты. Добавить кешью, а так же примерно полторы столовых ложки воды от замачивания и пасту чили. Еще немного прокрутить, посолить, поперчить, и затем уже превратить в более или менее гомогенную пасту, в зависимости от Вашего желания. Переложить в пиалу, украсить листиком петрушки, по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с ломтиками свежих овощей и крекерами. Хранить в холодильнике.


кулинария, орехи, закуски, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up