Август - пора овощей. Причем не только на наших тарелках, но и в ЖЖ. Так, у Эдуарда
my_happyfood проходит флешмоб
"Урожайный", на который я с радостью несу эту замечательную во всех отношениях пасту с цветной капустой, каперсами и орехами. Готовится она просто, кроме каперсов никаких изысков в нее не входит. Получается добротная, домашняя еда, какую Вы не встретите в ресторанах - только на домашних кухнях!
На 4-5 порций:
1 небольшой кочан цветной капусты, разделить на небольшие соцветия
3 зубчика чеснока, измельчить
1 луковица, мелко нарезать
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. каперсов
1/3 ч. нарубленных жареных лесных или грецких орехов
2 больших пригоршни пасты
2 ч.л. сушеной петрушки
2-3 стебля зеленого лука, нарезать
1 ст.л. + 1 ч.л. растительного масла
соли, перец
Отварить пасту до состояния аль-денте, слить воду, оставив полчашки для дальнейшей готовки. Влить 1 ч.л. растительного масла, перемешать.
Тем временем, в глубокой сковороде разогреть оставшееся масло. Обжаривать лук до мягкости, добавить чеснок, жарить еще с минуту. Добавить цветную капусту и готовить, пок она не начнет поджариваться. Влить воду от пасты, посолить, поперчить и продолжать готовить, убавив огонь, почти до полной готовности капусты. Всыпать сушеную петрушку, положить каперсы и влить лимонный сок. Через минуту добавить зеленый лук и пасту, прогреть все вместе. Вмешать орехи и подавать.