Снова персики. Рис по-делийски.

Sep 02, 2013 18:35

Это не просто рис. Здесь и чечевица, и персики, и освежающая йогуртовая райта. Да и риса самого два вида! В общем, это очень богатое на вкусы и текстуры блюдо. Не могу ручаться, на сколько оно индийское, но оно точно вкусное!




70 г. дикого риса
100 г. басмати
1 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
100 г. чечевицы (у меня "белуга")
1 ст. горячей воды
небольшой пучок петрушки
1 большой персик
1 ч.л. порошка карри
соль

Для райты:
1 баночка йогурта
1/2 ч.л. чаат масала
1-2 ст.л. холодной кипяченой воды

Отварить оба вида риса.
В сковороде разогреть на среднем огне масло, потушить нарезанную четвертькольцами луковицу до мягкости. Добавить чечевицу, перемешать. Через пару минут влить горячую воду, посолить, прикрыть крышкой и варить почти до готовности чечевицы и выкипания воды. Добавить порошок карри.
Петрушку нарубить. Персик нарезать тонкими ломтиками. Добавить то и другое в чечевицу и готовить еще минут пять.
Для райты смешать все ингредиенты.
Подать рис с чечевицей, а в отдельной посуде - райту.


кулинария, фрукты и ягоды, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up