Это блюдо с натягом относится к итальянской кухне. Зато если Вы любитель брюссельской капусты, или перловки, или и того, и другого сразу, Вам понравится. Да и яблоки тут чудесно подыгрывают капусте, добавляя этому перлотто пикантную осеннюю ноту. На мой взгляд, это ризотто из перловки неплохо отражает идею праздника урожая, поэтому и отправляется на
конкурс от АгроАльянс.
На 6 порций:
400 г. брюссельской капусты
1 зеленое яблоко
1 ч.л. паприки, лучше копченой
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. раст. масла
1 луковица
1 чашка перловки
1 л. овощного бульона
2 ст.л. незлой горчицы
горсть тертого пармезана
соль, перец
Брюссельскую капусту нарезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Яблоко нарезать кубиками. Разложить на противне, посыпать солью и паприкой и запекать в духовке при 200 С около 20 минут.
Лук нарезать кубиками. На среднем огне нагреть в большом сотейнике масло и обжаривать лук до прозрачности. Затем всыпать перловку и обжаривать ее вместе с луком еще примерно минуту. Далее готовить, как ризотто: порциями подливать горячий бульон, наливая новую, только когда предыдущая впитается. Готовить придется довольно долго, не меньше 40 минут.
Когда перловка будет практически готова, поперчить и по желанию посолить. Вмешать горчицу, брюссельскую капусту и яблоки и прогреть все вместе.
Снять с огня и добавить пармезан.