Овсяно-овощные оладьи с вяленой клюквой

Oct 07, 2013 12:52

Еще один рецепт для конкурса "Праздник урожая", и я продолжаю продвигать капусту в массы. На этот раз в главных ролях красная капуста, придающая особый вид оладьям, геркулес как основа, и вяленая клюква для сладкой нотки. Эти оладьи - горячие, политые йогуртом - станут отличным завтраком, перекусом, или легким ужином в унылый осенний день.




На 4-6 порций:

400 г. кабачков
150 г. краснокачанной капусты
1 + 0,5 ч.л. соли
100 г. Геркулеса
150 мл молока
2 яйца
4 ст.л. муки
3 ст.л. вяленой клюквы
100 г. адыгейского сыра
листья с пары веточек тимьяна
перец
йогурт для подачи

Кабачки при необходимости очистить и натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. Смешать овощи, пересыпать 1 ч.л. соли, немного помять руками и оставить на полчаса минимум в дуршлаге.
На 5-10 минут замочить клюкву в холодной воде.
Геркулес смешать с молоком и оставить на 5-10 минут. Добавить яйца, 0,5 ч.л. соли, перец, муку и перемешать. Овощи тщательно отжать и добавить к тесту. Также вмешать слитую клюкву и листики тимьяна.
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Жарить как обычные оладьи, выкладывая тесто на разогретую на среднем огне сковороду столовой ложкой и обжаривая с двух сторон до золотистости. Лучше жарить на керамической сковороде, не смазывая ее, или на тефлоновой с небольшим кол-вом растительного масла.
Подавать горячими с йогуртом.


несладкая выпечка, кулинария, овощи, крупы и бобовые

Previous post Next post
Up