Это мексиканское печенье к празднику Cinco de Mayo.
Предупреждаю: за это печенье можно продать душу! Так что не делайте его слишком много - все равно всё съедите в тот же день!
Ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
1 ч л молотого имбиря (я брала 2/3)
1 ч л молотой корицы (я брала 2/3)
1/4-1/2 ч л молотого чили Чипотль (я брала 1/3 простого красного перца - тоже очень неплохо)
1 ст л порошка какао
1/2 чашки сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мёда
1 ч л соды
1 ч л мексиканского ванильного экстракта (я взяла 1/3 ч л ванилина)
200 г полусладких шоколадных чипсов (или раскрошенного горького шоколада как было у меня)
1/4 сахара для посыпки (я брала крупный коричневый. Не любите хрустеть сахаром - берите мелкий)
Смешать в миске муку, специи и какао.
Отдельно взбить масло с сахаром до пушистой массы. Добавить мёд и ваниль, взбить до однородности.
В чашке развести соду 1 1/2 ч л кипятка.
Вмешать половину мучной массы в масляную. Добавить соду с водой. Добавить остальную мучную смесь, тщательно вымесить. Добавить кусочки шоколада. Поместить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 165 С. Застелить противень пергаментом.
Скатывать из теста шарики по 5 см в диаметре (я делала по 2,5 см), обваливать их в сахаре и раскладывать на противень, слегка приплющив.
Печь в духовке 15-20 минут, пока печенье не начнет трескаться.
* Мой совет:
Когда печенье остынет, охладите его минимум час в холодильнике и вообще храните там в закрытой банке.
Холодное печенье с кусочками шоколада и перчиком - это НЕЧТО!!!