Морской окунь, запеченные с красной капустой:
- НЕ отнимет много времени и сил,
- НЕ оставит никого равнодушным,
- НЕ прибавит лишних калорий.
Ингредиенты:
4 маленькие тушки морского окуня
2 больших листа красной капусты
по 3 веточки базилика и укропа
Соль, перец, майоран, орегано
Рыбу очистить от кожи и внутренностей, а так же от головы, плавников и хвоста. Промыть.
Капусту мелко настрогать. Порубить зелень. Смешать с капустой, добавив соль, перец и сухие травы.
Начинить тушки рыбы капустой, предварительно надрезав их изнутри по хребту (чтобы больше начинка вошло).
Посолить с обеих сторон, выложить в форму.
Запекать 15 минут при 180 С. Переключить духовку на средней мощности гриль и запекать еще 10 минут.
PS: Особенно красивый цвет получается назавтра!
PPS: Меня тут Джефри навел на мысль - а не написать ли мне тут свою диетку? Может, и фотки приложить "до" и "после"?
Думаю пока.