Замечательное летнее блюдо. Традиции востока плюс европейская элегантность - вот сочетание для полезного и вкусного обеда.
Ингредиенты (рецепт с кукинга в моем изложении):
2 средних баклажана
1 болгарский перец, мелко порезанный
1 цуккини, мелко порезанный
1 пучок зеленого лука, мелко порезанный (я не брала)
1 ст л молотого тмина (я брала не молотый)
2 средних томата (у меня был один, мелким кубиком)
100 г кускуса
Разрезать баклажаны пополам. Вынуть серединку, оставив края где-то в 1 см толщиной. Положить срезом вниз на противень и запекать в духовке при 180 С 20-25 минут.
От вынутой серединки половину выкинуть, а половину мелко порезать. Потушить в сковороде (при желании на масле) мякоть баклажана, перец, кабачок, лук (если брали) и тмин. Посолить, поперчить, добавить помидор. Тушить еще пару минут и снять с огня.
Приготовить кускус как указано на упаковке. Смешать его с тушеными овощами.
Вынуть "лодочки" из баклажанов из духовки, наполнить их начинкой. Выложить снова на противень, но начинкой вверх. Поставить в духовку минут на 5-10.
Хорошо подать с пряным томатным соусом.