Курица "Лимбо"

Jul 08, 2009 09:14





А это ее начинка ))




Ингредиенты (примерные пропорции):
4 курогрудки
1-2 киви
2 кружка ананаса ( у меня были консервы, резаного ананаса где-то 3 ст л)
2 ст л кокосовой стружки (я взяла розовую - с ней веселее)
Соль, перец
Деревянные шпажки

Шпажки замочить в воде на полчаса-час. У курогрудок удалить малое филе (его потом можно либо порезать в ничинку, либо из 4-х слепить один плоский кусочек куриу\цы и запекать, просто положив начинку сверху.
Филе отбить до толщины ок. 10-7 мм.
Сделать начинкку: нарезать кубиками киви и ананас, лучше помельче. Смешать с кокосовой стружкой и бессовечтно приправить этот восхитительный фруктовый салат солью и перцем.
На каждое филе выложить по 1-2 ст л смеси (сколько уместится) и скататьв толстенький рулетик. Филе насадить на шпажки (я насаживала по 2 штуки, как вариант можно разламывать шпажки пополам). Эти шпажки воплощают суть игры лимбо. Сложить в форму, накрыть фольгой и запекать 15 минут при 180 С. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Подавать горячими с рисом и сливочным соусом.


низкокалорийное, кулинария, фрукты и ягоды, птица

Previous post Next post
Up