Яркий цвет, нежный вкус... Этим обедом Вы покорите кого угодно. Не забывайте, что морепродукты - это афродизиак!
4 небольшие тушки кальмаров бланшировать, очистить от пленки и срезать жесткие части.
Примерно полпачки замороженного шпината разморозить, бланшировать с 1 ст л лимонного сока и отжать.
Мелко нарезать немного петрушки (можно взять сушеную), добавить к шпинату. Также добавить сушеный тимьян, немного сухого чеснока и мускатного ореха, соль, перец.
Начинить смесью тушки кальмара. Хорошо, если немного начинки останется - пойдет на гарнир.
Разогреть высокую сковороду, Выложить туда кальмара и слегка обжарить с обеих сторон, чтобы тушки "сели".
Уменьшить огонь до среднего.
Добавить в сковороду 10-15 помидорок черри и оставшуюся начинку.
Тушите под крышкой 10 минут.
Подавайте тушки разрезанными пополам и гарнированными помидорками и шпинатом или рисом.
К блюду отлично подойдет сырно-травяной соус.