Даже такое фастфудовское блюдо можно сделать домашним и невредным. Просто испеките эти быстрые булочки и заморозьте.
По необходимости разморозьте, добавьте любиму начинку (полезную, ведь мы заботимся о своем зддоровье!) и... кусайте!!!
Ингредиенты:
1,5 ч л сухих дрожжей
250 г цельнозерновой муки
250 г муки высшего сорта (можете брать только цельнозерновую или только высшего сорта, пропорции других продуктов можно не менять, честное слово!)
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
30 г размягченного сливочного масла или 25 г растительного
310 мл воды
Замесить всё это в хлебопечке. Хехе.
Нет, можно и руками. Залить дрожжи небольшим кол-вом теплой воды, добавить пару ложек муки, дать постоять до пузырьков. Вмешать остальное, как следует вымесить. Дать подняться в теплом месте, обмять, дать снова подняться, вымесить, дать подняться.
Нагреть духовку до 200 С. Противень покрыть бумагой.
Тесть разрезать на 8 частей, каждую скатать в шарик (цельнозерновое тесто может быть упрямым, так что просто покатайте подольше), сплюснуть где-то до толщины 3 см (поднимется, не бойтесь). Свободно разложить на противне.
По желанию верх булочек можно смазать молоком и посыпать маком/семечками/кунжутом/чем хотите.
Выпекать около 20 минут на уровне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
Охладить, разрезать на половинки, разложить в морозилке в 1 слой и заморозить.
Бонус!
"Панини" с соусом барбекю
Кладем замороженную булку в микро и греем 20 сек. закрытой и 20 сек. открытой.
Пока булка горячая, достаем из морозилки кусок сливочного масла и парой быстрых движений проходим по ней маслом с обеих сторон.
Предварительно приготовленную курятину или соевое мясо нарезаем кусочками где-то 2*2 см.
Белокочанную капусту и морковку режем длинной тонкой соломкой (можно на "корейской терке").
На булке внутри мажем соусом барбекю (Хайнц очень хорош), кладем на нижнюю часть курицу и овощи, я еще кусок сыра положила, закрываем.
Хорошо сжимаем.
Разогреваем сковороду-гриль. Обжариваем сендвич с обеих сторон, во время жарки прижимая его лопаткой к сковородке. Обжаривание должно занять где-то 3-4 минуты.
Слегка остужаем, чтобы можно было держать сендвич в руках, и едим с удовольствием!
Рецепт с некоторыми коррективами взят из книги "Я красивая. Я худая. Я стерва. И я умею готовить."