Картофельные зразы с молодой морковью и сметанным соусом

Oct 20, 2009 09:44

Русские продукты великолепно сочетаются здесь с прованскими травами. Легкий сметанный соус чудесно оттеняет теплый вкус овощей.




Рецепт морковки от Юлечки Высоцкой:

1 кг молодой моркови
3-4 головки молодого чеснока (у меня был вроде как среднего возраста)
100 мл красного вина (у меня было белое)
4 ст л оливкового масла
4 веточки розмарина (или 2 ст л сушеного)
соль, перец.

Морковь нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Чеснок - тонкими пластинками.
Морковь слегка обжарить в масле, добавить всё остальное и тушить до почти полного выпаривания вина.

Сметанный соус:

Сметана, соль, перец, розмарин, чуток лимонного сока или винного уксуса. Дато постоять полчасика в холоде.

Рецепт картофельных зраз, как оказалось, мною про... протерян ))
Но суть такая. Варим картошку, делаем пюре. В него выжимаем чеснок в небольшом количестве, он должен дать лишь оттенок запаха.
Всыпаем сухой розмарин, и побольше, укроп, майоран, соль, перец, мускатного ореха совсем чуток.
По желанию можно вбить яйцо.
Дальше формируем котлетки, смазываем маслом, наносим узор вилкой и запекаем в духовки при 200 С до румяности.

UPD: Нашелся рецепт! Я нашла его в книжке "Аюрведическая кулинария" под именем "Картофельные пирожки (?) с розмарином"
Да суть я передала правильно, только в пюре еще добавляется обжаренный порей и оливковое масло, а укроп, майоран и мускат - нет.


низкокалорийное, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up