Необычный способ приготовления для белых грибов.
Также можно использовать портобелло или смесь лесных грибов. Но с белыми блюдо получается особенно ароматным.
Грибы (примерно по 2 больших на порцию) нарезать крупными кусками и слегка отварить. Я использовала замороженные, так что просто разморозила, без отваривания.
Кабачки (по 1/2 небольшого на порцию) нарезать кружочками ок. 1 см толщиной.
Смешать маринад (это на 4-5 порций):
1/2 ст бальзамического уксуса
3/4 стакана рафинированного масла
2 ст л мёда
сушеный розмарин, перец, соль
Сложить грибы и кабачки в пакет, залить маринадом. Потрясти. Положить в холодильник часа на 3. Периодически подходить и встряхивать.
Нагреть духовку до 200 С или на режиме "Гриль", средняя мощность.
Грибы и овощи выкладывать партиями в 1 слой на противень для гриля или решетку и запекать до зарумянивания. В процессе их надо будет 1 раз перевернуть и пару-тройку раз полить маринадом.
Тем временем приготовить кускус по инструкции.
Подавать всё вместе горячим, сверху можно полить оставшимя маринадом.