Очень легкий диетический обед со свежим вкусом.
Это веганское, полностью растительное блюдо можно сделать и сыроедческим, если не подвергать составляющие тепловой обработке.
Кстати, сами спагетти станут прекрасным гарниром к любому крупяному, мясному или рыбному блюду. А еще они очень долго зранятся в холодильнике.
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 маленький крепкий светлый кабачок
1 зубчик чеснока
2-3 листа китайской капусты
1 горсть шпината (у меня был замороженный, 4 шарика)
2 ст л рубленого фундука
1 горсть замороженного или свежего болгарского перца
мускатный орех, перец, соль
Кабачок вымыть и натереть на терке (как для корейской морковки) длинными "спагеттинами". Серединку, где семечки, не трогаем - у нее неподходящая рыхлая структура. Складываем в вакуумный контейнер и отправляем в холодильник.
В сковороде на масле слегка обжариваем чеснок, добавляем болгарский перец, а через три-пять минут всыпаем нарезанную широкими лентами китайскую капусту и шпинат (это если замороженный, а свежий добавим минуты через три). Заправляем специями и тушим еще буквально минуты 2. Снимаем с огня.
"Спагетти" раскладываем по тарелкам и просто греем в микро. Выкладываем сверху овощи и орехи. Подаём с соевым соусом.
PS: подумала и поставила тег "паста"