Пряное индийское блюдо, подкупившее меня нестандартным подходом к обработке цветной капусты. А недавно я узнала, что сыроеды измельчают цветную капусту для имитации кускуса. Но наша капуста будет не сырой, а горячей и ароматно пахнущей специями.
на 4-6 порций:
1 вилок цветной капусты
100 г замороженного зеленого горошка (я рала консервированный и добавляла его в конце приготовления)
1 большая мелко нарезанная луковица
2-3 пюрированных помидора (я брала 1 мелко нарезанный помидор и 3 ст л томатной пасты)
1 ч л имбирно-чесночной пасты (я брала 1/2 ч л тертого имбиря и 1 измельченный маленький зубчик чеснока)
1-2 лавровых листа
3/4 ч л Гарам Масала
1/2 ч л молотого чили (я брала раза в два меньше)
1 ч л семян зиры
1 большая шепотка асафетиды
2 ст л растительного масла для жарки (я использовала подсолнечное, причем гораздо меньше, поэтому блюдо стало легким)
соль
Измельчить цветную капусту в комбайне или на крупной терке.
Нагреть в сковороде 1 ст л масла и жарить капусту 8-10 минут на среднем огне до золотистого цвета. я жарила меньше. Люблю, когда цветная капуста хрустит.
На другой большой сковороде разогрейте еще 1 ст л масла и обжаривайте зиру, асафетиду и лавровые листья, пока зира не начнет потрескивать. Добавить лук и имбирно-чесночную пасту, жарить до золотистости лука.
Уменьшить жар и добавить томатное пюре. Всыпать чили, Гарам Масалу, замороженный горошек, соль и как следует перемешать.
Через 2-3 минуты вмешать цветную капусту. Готовить еще 5-7 минут на слабом огне при и перемешивать смесь, пока вся капуста не будет равномерно покрыта соусом.
Подавать с мелко порезанными листьями кинзы и лепешками.