Это чеченское блюдо представляет собой жареные лепешки с начинкой, разоезанные на несколько частей. В начинку обычно кладется тыква, но я предложу вам еще пару вариантов.
Рецепт из журнала
appassionata-lr:
"Для теста :
мука пшеничная(или кукурузная) - 300 г, кефир - 250 г, сода пищевая - 0,5 г, соль - 1,5 г
Для фарша:
тыква - 300гр, сахар - 40 г, вода - 75 г, лук репчатый - 60 г,сыр (брынза, например) - 30-40 г, соль - 1 г, масло сливочное - 75
Муку перемешать с чуть подогретым кефиром, добавить соль, пищевую соду и замесить тесто для получения однородной мягкой массы. Фарш: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить в кастрюлю кожурой вверх, залить горячей водой из расчета 1 л на 5 кг тыквы и варить, плотно закрыв крышкой, до приготовления. Лук мелко порезать и обжарить (можно положить в фарш сырым). С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть. Добавить соль, сахар,сыр( у меня без),жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200-300 г, раскатать лепешки толщиной 0,3-0,4 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края скрепить, придав форму полукруга и испечь.(Я начинку выкладывала в центр и собирала края, как на хачапури). Готовый хингалш быстро окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей разделить на 3-6-9 частей и подать растопленное сливочное масло отдельно в пиале."
Вот ссылочка на рецепт, там есть пошаговые фото:
http://appassionata-lr.livejournal.com/40190.html Мои варианты начинки:
- помидор с вынутыми косточками мелким кубом, брынза, сушеная паприка, соль, перец
- нарезанная зелень (петрушка, укроп, лук, базилик), соль, перец