Скорее похвастаться, чем предложить рецепт. Шеф привез с охоты лосятину на костях, поделился. Отмывала от земли и травы я ее всю ночь, потом еще полдня готовила (вернее она в основном сама готовилась, без меня), но результат превзошел все мои ожидания. Мясо вышло не только ароматным, но и очень мягким. Рекомендую, в общем!
Я взяла лосятину (прямо замороженную, из морозилки), залила холодной водой с солью и варила часа 2-3. Сушеный кизил и сушеную морковь залила на час водой. Достала, подостудила, срезала с костей и нарезала кубиками примерно 3*3*3. Полстакана бульона (сверху, где нет выварившейся из мяса земли) сохранила.
Разогрела сковороду, сгрузила тудя мясо, кизил и морковь, посыпала щедро сушеным тимьяном, перцем, слегка подсолила. Добавила бульон. Тушила минут 15, просто для взаимопроникновения вкусов. Даже сама не удержалаь, попробовала. Просто очень вкусное мясо!