Лосятина с кизилом и тимьяном

Dec 19, 2009 19:03

Скорее похвастаться, чем предложить рецепт. Шеф привез с охоты лосятину на костях, поделился. Отмывала от земли и травы я ее всю ночь, потом еще полдня готовила (вернее она в основном сама готовилась, без меня), но результат превзошел все мои ожидания. Мясо вышло не только ароматным, но и очень мягким. Рекомендую, в общем!




Я взяла лосятину (прямо замороженную, из морозилки), залила холодной водой с солью и варила часа 2-3. Сушеный кизил и сушеную морковь залила на час водой. Достала, подостудила, срезала с костей и нарезала кубиками примерно 3*3*3. Полстакана бульона (сверху, где нет выварившейся из мяса земли) сохранила.
Разогрела сковороду, сгрузила тудя мясо, кизил и морковь, посыпала щедро сушеным тимьяном, перцем, слегка подсолила. Добавила бульон. Тушила минут 15, просто для взаимопроникновения вкусов. Даже сама не удержалаь, попробовала. Просто очень вкусное мясо!


мясо, кулинария

Previous post Next post
Up