Хлеб на соевом молоке.

Feb 02, 2012 15:09


Теперь Alpro BIO - моё любимое соевое молоко. Я даже готова ему простить сахар и соль в составе. А как великолепен хлеб на этом молоке! Уже давно лежит у меня этот рецепт из журнала "Гастроном". Опробовала и была покорена и тёмной корочкой, и сладковатым мякишем.




Рецепт с моими изменениями:
Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
Мука - 500 г.
Разные семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжутные) - по 1.5 - 2 ст. л. (плюс немного кунжута на посыпку)*
Мёд жидкий - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Соевое молоко - 300 мл. (плюс чуть-чуть для смазывания)

Закладываем ингредиенты в хлебопечку. Печем в режиме "обычный", размер XL. Перед началом выпечки, это где-то за 1 час до конца программы, смазываем тесто молоком и посыпаем кунжутом.

* Журнал предлагает добавить еще и льняных семечек, но я не любитель.


хлеб, кулинария

Previous post Next post
Up