Опять закуски со свежими овощами. В этот раз я захотела поиграть с нарезкой овощей. Получилось очень даже неплохо, но... пить все равно надо бросать :(
Закуска с морковью:
Свежую морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами при помощи овощечистки. Натереть на мелкой терке сулугуни, выдавить в него чеснок, добавить сметану, соль. На кончик морковной полоски выложить по комочку начинки, не туго свернуть, сколоть зубочисткой.
Закуска с репой:
Репу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Овощечисткой не получится - репа слишком большая. Тут может помочь Бернер. Сложить кружочки в миску, пересыпая их солью, залить кипятком на 2-3 часа. Здесь все зависит оттого, насколько горькой была репа. У меня была очень горькая, так что я ее еще и прокипятила пару раз. Вытереть репу салфеткой (моя роковая ошибка - начинка потом потекла). Вареные яйца измельчить, заправить сметаной, добавить соль и перец, причем он должен явственно чувствоваться. Положить на кружочки репы немного начинки, аккуратно согнуть пополам и сколоть зубочисткой.