Салат с грушей, сыром и фисташками

Feb 15, 2012 19:17


Это так просто - взять проверенное вкусовое сочетание и немного поиграть с ингредиентами. Рецепт из кулинарного журнала украсил воскресный ужин и выгодно подчеркнул вкус вермута. Этот салат можно подать как со свежими грушами, так и с жареными.




Потребуется:

Сладкая груша (если будете жарить, пусть она будет достаточно твердая)
Салатная смесь Baby Mix
Жареные фисташки
Козий или другой мягкий сыр (у меня коровий и клюквой)
Гранатовый соус Наршараб
Соль
Немного сливочного масла и щепотка сахара для обжаривания груши

Грушу нарезать ломтиками, обжарить в разогретом масле и растворенном в нем сахаре до золотистой корочки.
Фисташки очистить и порубить, но не очень мелко.
На блюдо выложить салатные листья, посолить. Выложить сверху грушевые ломтики. Сыр порезать или наломать кусочками, положить сверху. Посыпать салат фисташками. Полить салат гранатовым соусом.

Первое фото со свежей грушей, второе - с жареной.





кулинария, орехи, фрукты и ягоды, салат, сыр

Previous post Next post
Up