Я никогда не пробовала открытых капустных пирогов. Что же, время выходить за рамки! Кстати, этот пирог отлично подходит для
3-го раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.
Начинка:
300 г капусты
100 г морковки (1 маленькая)
100 г репчатого лука (1/2 луковицы)
1 яйцо
соль, перец
сушеная петрушка
Тесто и остальной пирог:
2/3 ст цельнозерновой пшеничной муки
2/3 ст ржаной муки
0,5 ч л соли
100 мл воды
30-40 мл подсолнечного масла
Для сборки пирога:
80 г сулугуни
5 помидорок черри
В комбайне или хлебопечке замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов (я месила в хлебопечке в режиме "пельмени"). Собираем в шар, кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Делаем начинку. Капусту отвариваем до полуготовности и мелко шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем примерно как капусту. Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку, перемешиваем. На этом этапе начинку можно заморозить.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в круг на несколько сантиметров шире формы. Укладываем в вышеупомянутую форму, срезаем лишнее, вернее, на сантиметр - полтора меньше, чем хочется срезать. Часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 190 С духовку на 5 минут.
В это время в начинку добавляем яйцо, перемешиваем. Сулугуни трем на терке. Помидорки разрезаем пополам.
Когда корж готов, укладываем в него начинку, немного утрамбовываем, посыпаем сулугуни, выкладываем сверху черри. Печем еще 25 минут.
Подавать можно горячим, холодным.
И фото в лучах закатного солнца!