Вечер гриля: куриные крылышки, овощи, луковые кольца

Mar 29, 2012 13:22

Вчера мы обмывали путевки. 4-го улетаем на Пхукет. К пиву дружным строем пошли куриные крылышки с паприкой, безвредные луковые кольца, а затем и картошка с морковкой в универсальном маринаде.




Куриные крылышки:

14 куриных крылышек
1/4 ст. оливкового масла
сок 2-х лимонов
3 зубчика чеснока
1 ст.л. орегано
1 ст.л. паприки
1 ч.л. ССЧП
1/2 ч.л. соли

Смешиваем маринад. Чеснок давим в давилке, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Крылышки складываем в полиэтиленовый пакет, вливаем маринад, завязываем пакет (не очень близко к курице). Активно трясем и переворачиваем в руках пакет, пока все крылышки не покроются маринадом. Кладем в холодильник на 3-4 часа. Нагреваем духовку до 210 С, режим "Гриль с конвекцией". Выкладываем крылышки на решетку, снизу ставим противень. Печем 15 минут, переворачиваем, еще 15 минут. Кончики крылышек должны почернеть.
Рецепт с моими изменениями из книжки, которая прилагалась к духовке (Бош, если что).

Луковые кольца

1 большая луковица
1/2 стакана цельнозерновых панировочных сухарей (у меня были обычные)
1/2 стакана кукурузной муки (я не брала)
1 ч.л. мелкой соли
1 ч.л. любимых специй (у меня были французский травы)
1/2 стакана рисовой муки
1/2 стакана молока (можно растительного)

Лук режем толстыми кружками, отбираем самые большие. В одну тарелку насыпаем рисосую муку. В другой смешиваем кукурузную муку, сухари, соль и травы. В миску наливаем молоко. Обмакиваем кольца так: молоко - рисовая мука - молоко - сухари. Выкладываем на решетку, печем в духовке (см. выше) 7-10 минут, переворачиваем, еще 7-10 минут.




Универсальный гриль-маринад для овощей:

2 ч.л. лимонного сока
1 ч л с горкой неострой горчицы
1/4 ч л сушеного чеснока
1/2 ч л измельченного свежего тимьяна (или в 2 раза меньше сушеного)
3/4 ч л соли
1/4 ч л ССЧП
2 ст л оливкового масла
По желанию: измельченная свежая или сушеная петрушка для посыпки
1 кг. овощей: картошка, морковка, батат, корневой сельдерей, можно тыкву, но не советую (у меня морковка и картошка)

Нарезаем овощи крупными кусками. Смешиваем все для маринада. Овощи и маринад кладем в пакет, хорошо перемешиваем, как описано выше. Выпекаем так же, как и все предыдущее, но печем 25 минут, перемешиваем, еще 15-20 минут.


кулинария, овощи, птица

Previous post Next post
Up