А вот и другой обед подоспел! И только попробуйте сказать, что я не молодец! Это снова обед для
Сырного ФМ.
Пицца с тунцом и голубым сыром:
Для теста из трех видов муки:
125 г пшеничной муки ВС
125 г цельнозерновой пшеничной муки
100 г ржаной муки
1 неполная ч л быстродействующих сухих дрожжей
200 мл теплой воды
1 ч л сахара
0,5 ч л соли
2 ст л растительного масла
Замешать это все в хлебопечке (у моей есть режим "Пицца"). Ну или руками, конечно. Тогда нужно будет сделать 1 расстойку. Когда приготовите начинку, раскатать в круг и выложить на посыпанное мукой блюдо для выпечки пиццы. Или на камень для пиццы, если кому так подфортило.
Для начинки:
2 ст л томатной пасты
6-7 капель Табаско
1 ч л пармезана
соль, перец, орегано, базилик
1 банка тунца в с/с
1 маленький кабачочек
примерно 70 г сыра с голубой плесенью (у меня был Дана Блю, но для этого рецепта его вкус оказался слишком резким)
50 г сыра Чеддар (у меня был светлый, никак подделка, хотя мейд ин Европа)
1/3 луковицы
Нагреваем духовку до 180 С и включаем гриль на среднюю мощность. Кабачок нарезаем кружками, посыпаем солью, перцем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в 1 слой и печем до готовности, не переворачивая.
Пока печется, делаем соус. Смешиваем томатную пасту, 1 ст л воды от рыбы, Табаско, специи, пармезан.
Тунец сливаем, ломаем вилкой на куски. Луковицу режем тонким полу- или четвертькольцами. Сыр с плесенью режем на ломтики как можно тоньше. Чеддар трем на крупной терке.
Раскатанное тесто смазываем соусом, выкладываем лук, кабачки, рыбу, сыр с плесенью и посыпаем чеддаром. Печем до расплавления сыра при 200 С (у меня в режиме "приготовление пиццы" пеклось минут 12).
Порционный персиковый чизкейк без выпечки (на 2 порции):
Для донышка:
50 г сладкого печенья (у меня сладковатые постные крекеры с отрубями)
30 г растопленного сливочного масла
Печенье разбиваем в крошки, смешиваем с маслом. Отставляем в сторону.
Для персиковой прослойки:
1,5 половинки персиков из банки (не из холодильника)
1 ч л желатина
2 ч л сиропа от первиков
Желатин замачиваем в сиропе. Персики пюрируем. Желатин распускаем, смешиваем с персиками. Сахар добавлять не стоит.
Для сырной массы:
1,5 ч л желатина
1 ст л сиропа от персиков
125 г крим-чиза (у меня Натура легкий)
2 ч л сахара (ну или побольше, если душа просит)
2 ст л нежирного йогурта
Желатин замачиваем в сиропе. Крим-чиз нагреваем в микро, он станет жидковатым. Взбиваем его, постепенно добавляя сахар и йогурт. Распускаем желатин, тщательно вмешиваем.
2 формочки (а у меня просто небольшие пиалы) подготавливаем. Здесь 2 варианта: смачиваем водой и покрываем пленкой или смазываем слив. масло и остужаем в холодильнике.
В формочки в несколько слоев выклавываем сырную и персиковую массу, а затем парой движений ложки создаем "мраморность". Это надо делать осторожно, т.к. массы легко размешиваются одна в другой. Убираем в холодильник минут на 20. Когда верх схватится, ровным слоем посыпаем смесью крошек с маслом и акуратно придавливаем. Убираем в холодильник часа на 3-4. В процессе застывания можно посильнее утрамбовывать крошки.
Когда при нажатии пальцем чиз-кейк стал пружинить, а не продавливаться, можно подавать.
Если Вы выстилали формочки пленкой, просто достаньте чиз-кейки вместе с пленкой из форм, немного подержите в руках, переверните на блюдце и снимите пленку. Если смазывали маслом, поставьте формочку в посуду с горячей водой на несколько секунд, проведите ножом по краю чиз-кейка и переверните его на блюдце. Украсьте персиками.
Уф! Всё! Теперь можно с чистой совестью ехать отдыхать!