Прелестное блюдо: нежное, ароматное, с тонким вкусом. Всё было бы клево, если б не калорийность :(( Кстати, у меня он получился довольно глубоким, должен быть тоньше. Но не могу сказать, что, утратив аутентичность, мы что-то потеряем во вкусе.
Рецепт из журнала Shape, кроме теста.
Тесто:
240 г цельнозерновой муки
1/4 ч л соли
90 г сливочного масла
3 ст л сметаны с горкой (жирность значения практически не имеет)
Холодное масло мелко рубим, смешиваем с мукой до состояния крупной крошки плюс немного свободной муки. Добавляем соль, сметану, вымешиваем. Заворачиваем в целофан, убираем в холод на полчаса.
Через полчаса тесто раскатываем, укладываем в форму, формируя бортики. Лишнее срезаем. Застилаем тесто сверху пергаментом и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем 20 минут при 200 С.
Начинка:
200 г брокколи (у меня небольшая форма, влезло только 130 г)
2 цуккини (у меня 1 маленький кабачок), тонкими кружочками
1 ст л растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная (я не использовала)
2 яйца
375 мл сливок для взбивания (у меня 300 мл)
1/2 ч л соли (я брала почти целую ч л)
тертый пармезан (у меня менее 2 ст л)
ССЧП
Брокколи довести на пару почти до готовности (у меня была замороженная, я ее просто разморозила и нарезала). Припустить в масле лук до мягкости, вынуть, отложить. В той же сковородке припускать кабачки, пока они не начнут золотиться (я свои готовила в микро почти до готовности), посолить, поперчить. Смешать с луком.
Взбить яйца со сливками и солью, добавить ССЧП и пармезан, перемешать.
В выпеченную основу выложить кабачки, брокколи. Заливку еще раз перемешать, залить овощи.
Снизить температуру духовки до 190 С и запекать 30 минут. Подавать горячим или теплым.
PS: На даче на собственном огороде собрала целый пакет сморчков. Теперь они в морозилке ждут своей участи.
Сверилась с Вики, это не сморчки, а строчки.