Я осваиваю французскую кухню вместе с журналом Saveur. Новый номер - мой рекордсмен по количеству закладок! На "обед, плавно перетекающий в ужин" у моих родителей я принесла именно его - еще горячий фугасс с маслинами и розмарином.
250 г муки
8-10 г дрожжей (у меня 8)
150 мл молока
50 г слив. масла
1/2 ч л соли
40г маслин б/к (у меня 50 г)
1 веточка розмарина (я взяла 3 ч л сушеного, поломанного)
1 луковица
1 желток
2 ст л оливк. масла
Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на слив. масле (20 г) 8-10 мин. Листики розмарина и маслины мелко порубить, смешать с луком.
Нагреть молоко, замесить тесто.
* Я не буду описывать процесс замеса теста, но если это нужно, пишите*
Нагреть духовку до 210 С.
Сформировать из теста 2 овальных плоских хлебца. Выложить на противень, сделать ножом характерные "фугассные" надрезы. Дать подойти еще 15 минут.
Желток слегка взбить с оливк. маслом, смазать хлебцы. Выпекать 30 минут (я пекла в нижней части духовки). После выпечки вынуть, накрыть салфеткой или полотенцем. Подавать теплыми.