Свекольный суп с апельсином и мятой

May 08, 2012 17:10

Еще один рецепт из книги "Вегетарианская коллекция Делии Смит". Я до последнего сомневалась в присутствии в супе апельсина, но все сомнения были развеяны первой ложкой этого согревающего овощного супа.




На 6 порций:

900 г свеклы
2 апельсина (я обошлась одним)
12 веточек свежей мяты, нарезать (у меня была уже нарезанная и замороженная, разморозила)
50 г слив. масла (я использовала подсолнечное)
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
соль, ССЧП

В большой толстостенной кастрюле нагреть масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Свеклу очистить, нарезать кубикам и 2х2 см. Добавить к луку, готовить под крышкой минут 20, периодически помешивая.
Влить 1,2 л. воды, посолить, поперчить, довести до кипения. Убавить температуру и варить еще где-то полчаса (до готовности свеклы). Взблендерить взбить в блендере до однородности.
С апельсина снять цедру на мелкой терке, добавить к супу. Выложить немного мяты на дно тарелки, влить суп. Сверху можно украсить мятой и кусочками апельсина (без пленок), а к супу можно подать сметану.


кулинария, суп, овощи

Previous post Next post
Up