Этот необычный пирог с восточным колоритом украсит любое торжество. Но он так прост в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день!
Основная идея почерпнута у Илары (i-lara) с кукинга, но я его немного модифицировала. Взяла вместо готового теста быстрое дрожжевое, а соевый соус не добавляла в заливку, а поливала им сверху готовый пирог.
Итак, тесто (вообще рецепт оооочень ценный, т.к. ооочень простой и быстрый!):
1,5 ст воды
2 ч л сахара
6 ст л муки
1/2 пакетика дрожжей - Все это смешать и оставить на 15 минут.
3-4 ст л масла (для восточного пирога я брала кунжутное)
4 ст муки - Эти два пункта добавить к смеси, посолить и вымесить жидковатое тесто. Оставить на пару минут отдохнуть.
Начинка:
Полностью разморозить и тщательно слить и обсушить жидкость с замороженной овощной смеси по-восточному.
Заливка:
Взбить 3 яйца. Добавить 15 г белого сухого вина (не обязательно), приправы и соль. Если к овощной смеси прилагался пакетик со специями, можно использовать их. Можно так же смешать сухие восточные пряности вроде имбиря, белого и чили перца, пертушки, кинзы и т.п. Снова все взбить.
Выпечка:
Нагреть духовку до 180 С. Тесто распределить по форме, сделав бортики. Запечь в духовке около 5-7 минут, чтобы оно схватилось сверху. Выложить овощи, залить заливкой. Выпекать еще 30 минут, в середине приготовления щедро посыпав поверхность кунжутом.
Готовый пирог вынуть из формы и переложить на решетку. Я не удержалась и присыпала сверху тертым пармезаном )) Остудив его немного, подавать нарезанным на порции, поливая каждую соевым соусом. К пирогу можно подать маринованный имбирь.
Далее в программе - блинчатый торт на 23 февраля и а первый день Масленицы. А еще я собираюсь выложить фото двух кофт, которые успела связать в новом году.