Эффектнее всего это блюдо выглядит в порционных стеклянных формочках. К сожалению, из большой переложить на тарелки слоями не получается, что категорически не портит вкуса. А во вкусе сплелись и остринка, и солоноватость, и свежесть. Попробовать это нужно.
Рецепт из "Большой книги вегетарианской кухни" Сары Браун, почти без изменений.
На 5-6 порций:
1/2 ст булгура
2 помидора
1 маленький перчик чили
200 г брынзы (у меня чанах)
5-6 крупных маслин
Соль, перец
Булгур отварить в подсоленной воде до готовности, лишнюю воду слить, переложить в глубокую форму для запекания.
Из помидор извлечь семена и водянистую середину, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать и брынзу. Перчик чили освободить от семян, мелко нарезать. Маслины порубить несколько крупнее.
На булгур выложить помидоры, посолить, немного поперчить, посыпать перцем чили. Поставить под разогретый гриль на 5-7 минут. Посыпать брынзой и маслинами, снова отправить под гриль на 5-7 минут.