Lazy Sushi Bowl или любимый ролл в виде салата!

Jul 19, 2012 13:27

Я принципиально не делаю роллы. Могу об этом рассказать попозже. Но люблю их всем сердцем. Лень работать с водорослями и бамбуковым ковриком - сделайте из своего любимого ролла салат!
Это блюдо для флеш-моба по японской кухне.




На 2 небольшие порции:

1,5 водочные стопки :)) риса (не обязательно для японской кухне, у меня отлично получилось и с "Кубанью")
3 стопки воды
1/2 огурца
1/2 авокадо
1 /2 ст. отваренных и очищенных крупных креветок (я брала готовые в рассоле, разницы мало)
2 ч.л. рисового или другого светлого уксуса
1 ч.л. тростникового сахара
щепотка соли
кунжут
соевый соус для подачи




Воду кипятим, добавляем рис и варим 15 минут под крышкой на маленьком огне. Снимаем с огня, но оставляем под крышкой еще на 5 минут. Уксус смешиваем с сахаром и солью, если не размешалось - нагреваем. Вмешиваем в рис, отставляем.
Авокадо чистим. Авокадо и огурец режем кубиками, такими же по размеру кусочками режем креветки. Смешиваем с рисом и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Оставляем, пока всё полностью не остынет (можно и в холодильник ненадолго поместить). Посыпаем кунжутом.
Подаем с палочками, так как рис уже слипся и его очень удобно ими есть. И с соевым соусом, которым каждый сам в процессе еды будет сдабривать блюдо.





кулинария, овощи, крупы и бобовые, морепродукты, салат

Previous post Next post
Up